※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぴこ
妊娠・出産

逆子が30週で治った経験のある方いますか?逆子体操や食事で改善された方法を教えてください。

30週で逆子だったけど治った方いましたか?😅

初期からずーっと逆子です😭
逆子体操したりしてますが全然治りません😭

これをしたらとかこれを食べたらとか、、何でもいいので教えてください😂🙏

コメント

mamari

31wで治ってました❗️
お灸行きましたよ〜〜
ただ高い💦1回6000円しました…

• りなぴこ

りなぴこ

お灸高いって聞きますね😅
    でも帝王切開よりは安いから、、とも思ったり🙄
    次の検診で治ってたらいいんですけど😭

• 8月23日
むむ

一度治ったのに34週の健診でまた逆子になってました😅逆子体操したのと、片側向いて寝てました😄(どっち向きか忘れましたが、○側向いて寝るようにって先生に言われました)帝王切開の予約も入れましたが、ギリギリで戻りました💨

• りなぴこ

りなぴこ

34週以降だと帝王切開の予約をしますと言われました😭

手術当日治る子もいるし、、とは言われましたが、、

私も左を下に寝てと言われましたが前回は右を下にと言われてたので動くのは動いていますが頭は下にしてくれてないです😭

• 8月23日
トントコトン

33週で逆子と言われました。それまでは頭普通に下でした。先生から寝てる向きを聞かれ私は、右肩を下に寝るのが、好きだったのを左肩を下にして寝るように指導され、2週間くらいで頭が下に向きました。先生からは、何かしてと、言われましたか?特に何かしてと言われるまでは、何もしなくていいと思います。まだまだ動く可能性もあると思いますし、いよいよって週数になれば、医師から指導されると思いますが、、。お灸、逆子体操をしても、治らない人もいるみたいな事ネットにのってましたし、、

• りなぴこ

りなぴこ

33週で逆に回ったんですね😳

今日の検診で左を下にと言われましたがおまじない程度かなぁ、、と

治らなかったら治らなかったで仕方ないですがまだ希望が持てる週数なので頑張ってみます😂

• 8月23日
  • トントコトン

トントコトン

まだまだ時間は、あります😌私は、お腹の子に、下だよー。頭は、下にしてでてこないとだめだよー!と、お腹をさすりながら、話かけてました!笑
    不安や心配もありましたが、きっと大丈夫!と、言い聞かせてました!帝王切開手術は、入院日数もかかるし、復活するのに時間もかかると聞きますからね💨でも、1番は、元気に生まれてきてくれればですね😊逆子がなおって、元気にうまれてきますように!!

• 8月23日
  • りなぴこ

りなぴこ

最近頭下にしてね〜と話しかけてます😊前より胎動が激しくなった気がします😂
    ありがとうございます😊💓

• 8月25日
SS

34週まで逆子でした😃
やった事は、逆子体操とお灸(ドラックストアにも売ってるせんねん灸です)と右を下にして寝るのと「頭はこっちよぉ〜」とお腹をなでなでしながらの洗脳ですw

• りなぴこ

りなぴこ

34週以降で治ったんですね✨
    逆子体操と寝る向きはしてますがお灸ドラッグストアに売ってるので出来るんですね!
    上の子は洗脳で治ったので2人目も洗脳されて欲しいです😂

• 8月23日
  • SS

SS

はい、ドラックストアで買えます。
    私はマタニティヨガの先生からツボの場所を指導してもらって「自宅で出来るから」と勧められましたよ👌
    「お灸 逆子 ツボ」で検索しても出てくると思います📲
    お灸じゃなくてドライヤーでもいいらしいので試してみては?
    あとヨガの先生が太ももを踏んでくれましたよ✨
    まず横向きに寝て上になった足をお腹の方に折り曲げて、下になってる足を伸ばして寝た格好になります。(わかりますw?)
    その下になってる足を誰かに軽くフミフミ?スリスリ?なんか踏んで揺らす様な感じにしてもらうんです❗️
    分かりづらくてごめんなさい💦
    あと冷えは大敵らしいですよ😣
    まだくるりんすると信じて洗脳も続けて下さい😁✨
    あと少し素敵なマタニティライフを😊💕

• 8月23日
  • りなぴこ

りなぴこ

ドライヤーでもできるなんて😳
    太もも踏み妹にしてもらってみます✨
    冷えは良くないと聞きますよね、、でも暑くて😅
    洗脳もまだまだ続けます!笑
    ありがとうございます😊

• 8月25日
みゆ

1人目はなんとも無かったのに、2人目は28週で逆子に…
なにもしなかったですけど、33週で元に戻りましたよ!

• りなぴこ

りなぴこ

初期の頃からずーーっと逆子でお気に入りの体制?みたいです😅

何もしなくても戻ってくれると助かるんですけど🙄

• 8月23日
あい

一人目は28週の時逆子になり、体操やお灸など色々やってみましたが結局治らず38週の時帝王切開で出産しました。
現在2人目妊娠中ですが、8ヶ月頃からまさかの2人目も逆子になってしまいました。1人目でなにをやってもダメだった為今回は自然に任せる事にした結果33週の時に直ってました^_^

• りなぴこ

りなぴこ

治らない子もいますもんね。(私がそうでした😂)
    まだもう少し粘ってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月25日
スポンジ

わたしは28で逆子と言われて30週の時は自然と頭下に戻ってました!

義姉のとこはお灸とかマッサージ?みたいなのも行って頭下に戻してもずっとぐるぐる回ってて帝王切開決まってたけど直前に治ったって言ってましたよ😊
珍しいパターンだと思うけどこういうのもあります!

• りなぴこ

りなぴこ

2週で戻ったんですね✨

直前に治る子いると助産婦さんにも言われました!

その可能性もあるといいです!

ありがとうございます😊

• 8月25日