※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

母乳で育てている2ヶ月の赤ちゃんがいるのに、母体の体重が減らない悩みです。空腹をどう耐えたか、運動で対処したか、痩せた方法を教えてください。

ほぼ母乳で育てて生後2ヶ月になったんですが、母体の体重が減りません!
というのも、お腹が空きすぎて、パンとかお菓子とか食べまくってます💦
皆さんこの空腹はどうやって耐えたんでしょうか…💦それとも運動でどうにかしましたか?
何もしなくても痩せた!って方以外でどんなことをしたか、どう耐えたか教えてください🙏

コメント

menya

食欲はないですがストレッチとか骨盤矯正スクワットとかを調べてやってます!

• しん。

しん。

おお!運動してるんですね!効果はありますか?

• 8月23日
  • menya

menya

妊娠16キロ太りましたがあと2キロで妊娠前に戻ります!

• 8月23日
シズク

週に2回、1時間かけて筋トレしてます。子育てしながら毎日はできないので、お昼寝してるときとか時間を見つけてやってます。

• しん。

しん。

1時間の筋トレは凄いです…!

• 8月23日
  • シズク

シズク

主人が体型整えるからといって、先に筋トレを始めたんです😅出産後のお腹のお肉がねー。って、話をしてたら、私もすることになりました😃一緒にしてくれる人がいるから続けれてできてます。
    主人は、2ヶ月で4キロ落ちましたよ。毎日を5分するよりも、筋トレを50分くらいかけて週2回するのがいいらしいです😃っても、育児してたら1時間も暇とれないですもんね。

• 8月23日
たいしくんママ

まだ生後1ヶ月半ですが、妊娠前の体重に戻りましたよ!
完母なのでとにかくお腹が空きます笑
お腹空いたら好きなものを好きなだけ食べてます😂
運動も特にしてないですね〜
アフタービクスに一回行ったくらいです。家では抱っこしながらつま先歩きで歩き回るくらいです笑
でも体重が元に戻るのは5ヶ月過ぎてかららしいですよ!
まだまだ焦らなくていいと思います👍

• しん。

しん。

早いですね…!つま先立ちで歩いてるんですね。細かい運動してみたいと思います

• 8月23日
たまはる

1人目は全然この時期痩せなかったですよー。
慣れない育児でストレス溜まる且つ母乳でお腹空いてドカ食いしてたので。
母乳あげてれば痩せるって嘘だーって思ってました。
2人目もまだ全然痩せません。
母乳のために白米食べてるのもありますが…。
で、1人目の時は5ヶ月くらいから骨盤スクワットと、プランク、足パカチャレンジして1歳になる前には元に戻りました。
(妊娠中17キロ太りました)
もう少し赤ちゃんが大きくなるとお出かけもしやすくなって出歩いたりしてカロリー消費することや、育児にも慣れてストレスから解放されることなどもあるので、今できる軽い運動を取り入れながら気長な気持ちでいてみてはどうでしょうか??

芸能人とかってすぐ体型戻してくるからすごいですよね(´・ω・`)

• しん。

しん。

なるほど!
    軽い運動からはじめてみます

• 8月23日
チョロミー

ほんと痩せないと焦りますよね😭
母乳だと痩せるなんて迷信です😭

私は食欲を抑えられないので、気が向いた時にテレビ見ながら骨盤回ししたりスクワットしてます😹

早く元の体重に戻りたいです😭

• しん。

しん。

全然痩せません😭
    私ソファでグータラしてるので、まず軽い運動してみます💦

• 8月23日