※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。離乳食は10倍粥、人参ペースト、ほうれん草ペーストが食べられます。他のお子さんは何を食べていますか?

生後6ヶ月になったばかりの娘がいます😊6ヶ月のお子さんがいる方。離乳食は何種類食べれてますか?
うちの子は10倍粥、人参ペースト、ほうれん草ペーストが食べられるようになったのですが、皆さんのお子さんはもっといろんな種類食べてますか?

コメント

ささみ

かぼちゃ、じゃがいも、オレンジ、とうもろこし、白身魚、豆腐、トマトですかね??

• みきたん

みきたん

6ヶ月の時にそんなに種類食べれてたんですか👀?

• 8月23日
  • ささみ

ささみ

5ヶ月からスタートしてたのでブロッコリーやさつまいも、しらすなど色々試してました(^^)

• 8月23日
しーまま

6ヶ月スタートでしたが、1ヶ月間はとにかく色々試したかったので、始めて1ヶ月でお粥、人参、小松菜、ほうれん草、かぼちゃ、かぶ、トマト、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、じゃがいも、さつまいもを試しましたよ☺️
2ヶ月目から果物とタンパク質を始めました♪

• みきたん

みきたん

1ヶ月間そんなに試されたんですね😊神経質になっちゃって1週間に一品ずつしか種類増やしてなくて😂
    みなさんの意見参考になります^_^

• 8月23日
  • しーまま

しーまま

大体2週間で5種類くらい増やせるように、土日抜いて2日ずつ試してましたよ♪
    娘の好き嫌いを知りたくて😆✨
    2ヶ月目は残りの野菜とタンパク質と果物進めながら、反応の悪かった野菜の食べ方を工夫してみたりしてました😌
    ずっとその勢いで進めてるのに未だに食べさせていい食材追いついてないので、皆さんどうやってるんだろうと思ってます😂

• 8月23日
Bellstar

5ヶ月ピッタリから始めて、
エネルギー源は10倍粥のみ
たんぱく質はしらすと豆腐
野菜は10種類(にんじん・かぼちゃ・ほうれん草・キャベツ・白菜・なす・モロヘイヤ・トマト・かぶ・大根)
試しましたよ😄

エネルギー源はそろそろじゃがいもを増やそうと思っています😊

• みきたん

みきたん

お豆腐は調理したら冷凍してストックってできますか👀?

• 8月23日
  • Bellstar

Bellstar

豆腐だけは、冷凍してしまうと高野豆腐のような食感になってしまうので、毎回あげる前に茹でていました💦

それがちょっと面倒というのもあり(余った豆腐は大人が食べる...でもそんなに連続で豆腐食べたくない😂)、たんぱく質始めて10日くらい経ったところでしらすを試しました😊

• 8月23日
ちっち

6ヶ月から離乳食始めたので、まだ10倍がゆだけです(*^^*)
そのままのお粥だと食べないのでお出汁でちょっと味付けてます🌻

明日からお野菜始めます🍆🍅🌽

にんじんから始め、ほうれん草、かぼちゃ、たまねぎ、じゃがいも、とうもろこし、さつまいも、きゃべつ、りんご、バナナ、豆腐、白身魚、しらす……あげても大丈夫な食材はどんどんあげて進めていくつもりです!

ちなみに上の子は離乳食全然食べてくれない子だったので、8ヶ月までミルクのみでしたよ😅

• みきたん

みきたん

みなさんの意見参考になります😊これからどんどん試してみようって思いました✨

• 8月23日
ちびママ

5ヶ月半から始めて、
おかゆ、じゃがいも、にんじん、かぼちゃ、小松菜、ほうれん草、玉ねぎ、トマト、豆腐、しらす、バナナ、りんご
与えました😋
たまに和風だしや片栗粉混ぜてます。

かかりつけの病院が休みの日は新しい食材与えないようにしています。

★

5ヶ月になってすぐあげてたのでかぼちゃ、じゃがいも、大根、豆腐、白身魚、トウモロコシ、かぶ、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリーくらいですかね!2、3日置きに新しいもの食べさせてみてました!!もうすぐ7ヶ月ですが今は新しいものはゆっくりなペースであげてます!

ha♡♡

5ヶ月半で初めて
あと1週間ちょっとで7ヶ月になります‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
食べたのは
カボチャ、人参、じゃがいも、豆腐、大根、さつまいも、りんご、とうもろこし、お粥、野菜スープ、和風だし
です!
1番食い付きがよかったのはカボチャでした☺️
色々試してます!🤗

ママリ

かぼちゃ、さつまいも、人参、大根、玉ねぎ、じゃがいも、豆腐は食べました😊

shi.

6ヶ月半の女の子です♡

炭水化物
10倍がゆ 7倍がゆ さつまいも じゃがいも うどん そうめん 食パン

野菜
人参 キャベツ ほうれん草 ブロッコリー
レタス 白菜 大根 かぶ 小松菜
たまねぎ トマト きゅうり
とうもろこし かぼちゃ

たんぱく質
鯛 たら しらす 豆腐 お麩

果物
りんご もも バナナ みかん(BF)

無糖ヨーグルト

です✨

それぞれペースはあると思いますが
よく食べるのでいろんなものをあげてみました😂

ごろさち

うちも6ヶ月になったばかりです😊
離乳食は5ヶ月からスタートしてます♩

10倍がゆ、ほうれん草、トマト、玉ねぎ、なす、かぼちゃ、しらす、にんじん、じゃがいも、とうもろこし、白身魚、豆腐、大根、小松菜、なし、ですかねー😊
トマトが少しまだ苦手ですがあとはニコニコしながら食べてます♩

momo*

5ヶ月から離乳食始めました👶!
もうすぐ2ヶ月経ちますが、
かぼちゃ、にんじん、だいこん、たまねぎ、きゅうり、とまと、なす、とうもろこし、ほうれん草、さつまいも、そらまめ、ぶろっこりー、しらす、カレイ、タラ、豆腐、きな粉、お米、そうめん、梨、スイカ、みかん、もも、りんご、ぶどう、ヨーグルトが食べられるようになりました💓
季節柄、野菜や果物がたくさんあったので、あるものを試していきました😊❤️

ママリ

1ヶ月半たって、野菜は人参、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜、じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ、大根、キャベツ、トマト、ミニトマト、とうもろこし、ブロッコリー、りんご、たんぱく質は豆腐、しらす、ひらめ、鯛をやりました。
新しい食材は連続2日やるにしても、1週間で3種類は試せますよ!
今は1日慣れた食材含めて野菜は2~3種類、たんぱく質1種類あげてます。

じろこ

5ヶ月半からスタートして、
おかゆ、じゃがいも、さつまいも、小松菜、にんじん、玉ねぎ、梨、バナナ、きな粉、豆腐

毎回完食で喜んで食べてくれるので、いろいろ種類試したいのですが、お盆をはさんだのもあり、小児科の休みの日とか考えるとなかなか試せません💦
今日はしらすをあげてみようと思ってます😊楽しみ🎵

cocomaru

うちは、6ヵ月から始めて今日で23日目ですが、10倍粥、人参🥕かぼちゃ🎃じゃがいも、ブロッコリー、コーン🌽に挑戦しましたよ😊

まい✩*.゚

今のところ
じゃがいもとにんじんだけです😃

次はかぼちゃ、小松菜、ブロッコリー…と色々試してみようと思ってます😊