※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YS
妊活

妊娠検査薬を排卵検査薬代わりに使えるか知りたいです。薬局で買い忘れてしまいました。

妊娠検査薬って、排卵検査薬がわりに使うことってできますか!?
その逆はたまに聞きますが…
正確でないのは承知の上ですが、ちょっとでも分かりそうならあとで試そうと思いまして!

欲しい時に限って買うの忘れてて薬局いったら薬剤師いなくて買えないパターンでした😭

コメント

ホルモンの構造が似ている事からも、出来ない事はないみたいですが、正確性には欠けますし、排卵検査薬で強陽性になった時くらいのホルモン量でやっと反応する可能性がある程度らしいです。

やってみるのは自由ですが、精度の悪さと妊娠検査薬自体もそんなに安いものではないですし、もし排卵日の可能性があるなら今日仲良しして、明日薬剤師さんがいる時間に行くのもありじゃないかなーと思います。

• YS

YS

なるほど🤔
    たまたま妊娠検査薬が家に残ってまして出来るかな〜と思った次第です😁
    そうですね!予測よりも遅れ気味でどうかなーと思ってたのですがとりあえず行動あるのみですね👍

• 8月23日