※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

妊娠中の情緒不安定や疲労、つわりの辛さ、デキ婚での経済的心配、旦那への羨ましさ、女性の我慢について相談です。

妊娠中って情緒不安定で疲れますよね。

つわりで仕事辞めてから体力無くなってすぐ疲れるし眠くなるし便秘になったり下痢になったりトイレが近くなったり‥デキ婚でお金がないのでお金を使わないように生活してます。

けど、旦那は自由に地元の友達とご飯とか行けて羨ましいなぁって思ってしまう。旦那が羨ましい。

女性ばかり我慢しなければいけないんだよね。

コメント

もき

たとえ、マイナートラブルがなくても女性の方が我慢すること多いですよね
😭体調のいい日にでも、みいさんも友人とランチ等に出掛けられたらいいですね☘

• えり

えり

そうなんですよね😅
    体調いい時に行ってもすぐに疲れてしまうのでもう友人にも迷惑なのかなって思ってしまいます💦

• 8月23日
ぷーすけ

わかります😢
つわり酷かったりすると『何で私だけ?』ってなっちゃいますよね😥
でも、私はこの子をお腹の中で育てられるのは女の特権!!
出産の喜びを1番に味わえるのも私だけ♪って前向きに考えることにしています✨
うちの旦那が『生まれ変わったら女に産まれて出産をしたい』ってつぶやいてから考え方が変わりました💡
大変ですがお腹の中の赤ちゃんの1番近くに居られるんだってお互い頑張りましょう😊

• えり

えり

つわりあると大変ですよね💦
    飲みに行かれるとは?ってなるし気持ちについて行くのが大変です😭
    赤ちゃん産まれたらたくさんワガママ言ってやろうと思います笑笑

• 8月23日
りんご

分かります!!旦那が飲み行ったり遊び行ったり自由気ままに行動できて良いよね!!って思います。

こっちは体調優れないし、買い物行っても節約で結局何も買わず帰ってきて、夜ご飯一緒に食べ行く友達もいないし、結果、家で留守番。
余計に寂しく感じて
ホルモンのせいで涙腺崩壊😂
悲しみのループにハマって抜け出せない時あります😂

• えり

えり

私今まさに悲しみのループにはまってます笑笑

旦那も何したらいいかわからないんだろうけど、自由で羨ましいですよね笑

• 8月23日