※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばたろ
その他の疑問

明日、息子が県立大の病院を定期受診します。毎月、術後のフォローをし…

明日、息子が県立大の病院を定期受診します。
毎月、術後のフォローをしていただいています。
実母から、遅めの御中元を主治医に渡すようアドバイスをもらいました。

そこで、、、
御中元、御歳暮を主治医に渡したことのある方、いらっしゃいますか?果たしていらっしゃるのでしょうか?
また、、、
受け取ってもらえたかは別として、どんなものを渡されましたか?

基本渡すのはよくないのはわかっています。渡しちゃだめよ~という回答はご遠慮ください😭

コメント

ライナー

医療関係で働いていましたが、よく頂いてお昼休み食べてました(笑)
ゼリーとかお饅頭が多かったです!

• しばたろ

しばたろ

ありがとうございます(*^^*)参考になります✨

• 8月23日
りー

大学病院で働いてました🤗
受け取れない決まりはありますが、断っても皆さんくれるので、上層部には内緒で貰ってました🤣きっとどこの病院でも、ある程度受け取ってくれるかと…🤫笑

主治医に直に渡したっていう話は聞いたことないですが…

お菓子やらオロナミンCやら色々なもの貰ったことあります☺️

主治医1人に渡したとしても、病棟のナースステーションにくれたり、医局に持ち帰ったりだと思うので、大勢で食べることになると思います☺️なので、やはり分けられる物だと嬉しいです😂💓

• しばたろ

しばたろ

ありがとうございます!参考になります✨

• 8月23日
  • りー

りー

あら、受け取ってくれなかったんですね😭💦それが正解なんでしょうけど…素敵な先生ですね🤣💓
    お疲れ様でした💓

• 8月24日
しばたろ

今日受診してきました‼️
診察室には先生一人…そっと御中元とお手紙を渡そうとしましたが、、

気持ちだけで嬉しいよ(*^^*)
お手紙は頂戴ね✨😉👌

とお手紙だけもらってくださいましたo(^o^)o

なんだか気疲れしましたが(笑)ホッとしました❗

お二人共ありがとうございました❤