※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
その他の疑問

ペットボトル2ℓ×6本入の段ボールをアレンジして活用してる方いますか?(*^^*)何…

ペットボトル2ℓ×6本入の段ボールを
アレンジして活用してる方いますか?(*^^*)

何か収納作れないかなーとついつい取っておいてしまい、とりあえず5箱あるのですが、『段ボール 収納 活用』と検索しても、お洒落過ぎて作り方が???なものばかり…ペンキでアートっぽく塗って段ボールにすら見えない物もあり、流石に作れないなーと(笑)
手先は器用な方なんですが、あまりに凝った物はちょっと…でも産後に義母が来るので段ボール裸で使ってるのもなんかなーと(´nωn`)笑
アイデアだけは全く浮かばない頭なので困っています(゚ω゚)

簡単に作るなら、重ねて布貼って~くらい…?
欲を言えば引き出しとかつけたいですよね(∵`)←
段ボールで収納作ってる方いましたら、写メ付きで見せていただけないでしょうか(*^^*)♡
こうすれば強度あがるよ~とか、〇〇入れにしてるよ~等…

いなかったら諦めて捨てます\(^o^)/笑

コメント

yuika

我が家では、ブーツ入れになってます。高さがあるのでぴったりなんですよね(^-^)

• のこ

のこ

靴類は下駄箱に収まるほどしか無く…無駄に下駄箱が大きいのもありますが(+o+)
    コメントありがとうございます(=^0^=)

• 12月12日
ふありん

ごめんなさい、写真はないのですが、トイレットペーパー入れをビールの空き段ボールで作ったことがあります。
そのときは、ビニールのマスキングテープみたいなのをぐるぐる巻いてました。
クローゼットの中の整理に使用してみるのはどうでしょう?

もう少しお子さんが大きくなればきっと活用方法もあるんでしょうね~(ノ´∀`*)

まつだだいも

引っ越しの段ボールむき出しでとりあえず重ねて棚を作ってます。とても見せれませんが(笑)
100均でよく売ってるのが壁に張ったりしてプチリフォームするようなシールが売ってますよね~そんなんを貼ったら簡単だと思います!したいしたいと思いながらできないでいる私です(T_T)