※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年4月26日に、ランドセルを購入しました。フィットちゃんランドセルの…

今年4月26日に、ランドセルを購入しました。フィットちゃんランドセルのミスタードーナツコラボ商品で、支払いをしたその日は、7月中旬以降の納品と言われました。
今になっても納品連絡がないため店舗に問い合わせたところ、納品は来年1月と言われました。
その時は、7月と1月を聞き間違えたのかと電話を切りました。
しかし帰宅した夫に話したところ、間違いなく7月、夏に納品と当時話していたと記憶していたため、再度店舗に問い合わせました。
すると、5月後半、6月頃に納期が遅れることが分かっていたけれど、その連絡を顧客にすることを失念していたと謝罪されました。

次の疑問点についてどう思われますか?

1 本当に納期のズレ?
2 発注漏れでは?(最初問い合わせた時、別の顧客と勘違いして話されました)
3 4月に注文した、大手ランドセルメーカーのフィットちゃんランドセル、コラボ商品だとしても、年を越して1月はありえますか?

また、同じランドセルを注文した方がいらっしゃいましたら、状況を教えていただけますでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

1も2も真相はわからないと思いますが入学までに品物が届けばいいのでは?🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 おっしゃる通り、入学に間に合うのが一番大事なので、そこは私も同じ気持ちです。

ただ今回お聞きしたかったのは「間に合うかどうか」以前に、同じ商品を注文された方が実際どのくらいの納期で案内されているのかという点でして。私自身、店舗の説明が二転三転してしまったこともあり、「本当に納期が遅れているだけなのか」を他の方の状況と照らし合わせて確認できたら安心できるかなと思い、質問させていただきました🙏

もし同じフィットちゃん×ミスタードーナツのコラボを注文された方がいらっしゃったら、納期の案内がどうだったか教えていただけると嬉しいです。

• 2時間前