※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一週間検診を控えています。車が使えないです。徒歩で20分の場所なのですが、同じような方、どのようにして行きましたか?

一週間検診を控えています。車が使えないです。徒歩で20分の場所なのですが、同じような方、どのようにして行きましたか?

コメント

タクシーはダメですか🙄?

退会ユーザー

ベビーカーのほとんどは生後1ヶ月〜だったと思うので、抱っこ紐でタクシーしかないと思います😅バスは…新生児には負担かと…

• 8月23日
たくあん

タクシーで行くのはどうでしょう❓

• たくあん

たくあん

そうですね^ ^
    でも私、退院の時に横抱き手持ちで普通にタクシー乗りましたよ!タクシー5分くらいの距離です。

• 8月23日
ママリ

抱っこひもでタクシーかバスって感じがいいですかね?

はじめてのママリ🔰

タクシーが良いと思います。
産後すぐで短距離でも体疲れちゃいますから💦

kaoriino

抱っこ紐があるなら、抱っこ紐でタクシーがいいと思いますよ(*´˘`*)
私も車ないのでタクシー使いました。
ちなみにシートベルトは自分と赤ちゃんの間に通すといいですよ!

123

わたしは徒歩15分くらいでしたが、スリングで抱っこして行きました!
でも、みなさんがおっしゃるようにタクシーの方がいいかもしれないですね🚕♩

ママリ

遅くなり申し訳ございません💦タクシーで行くことにしました!ありがとうございます!!