出産前にショートヘアにすることを考えています。経験者のアドバイスを聞きたいですか?
子供生むのに髪の毛切ってしまおうかと
思ってます。
いま髪がいたんでしまっているのと
乾かすのが大変なのかなと思って💦
ショートケアの方いますか?
楽でしたか?また大変な人いました?
- タピオカ○(5歳11ヶ月)
ぽぽん
洗うの楽チンですが、少しでも結べる長さの方が、なにかと楽な気がします😊✨
結べない長さだと、結んで誤魔化すことができず、寝癖がついた時ブローが面倒です💦
hyphen
肩につくかつかないかくらいが結べるし邪魔にならないしいいと思います😊
私も先日バッサリ切りました。ロングだったのが肩にぎりぎりつかないくらいのショートにしたらシャンプーの量も減って髪乾かすのもすぐ終わって楽チンです😊
♪
もともとショートが好きですが、
逆に縛ってしまった方が楽かなと
思ってましたが…
結局ショートの方が楽でした😅😅
ドライヤーも短時間で済みますし、
洗うのも短時間で済みます\(^o^)/
うさまま🐰💜
ロングをショートにした経験ありますが、すごくはねるし、結ぶに結べないし厄介でした・゚・(。>д<。)・゚・ 髪洗ったり乾かすのは楽でした( *˙˙*)
近々髪の毛切りに行きますが5センチくらいで量だけドバっと減らしてもらおうと思ってます( ᐛ )و!
-
うさまま🐰💜
ちなみに今はロングです。私は髪の毛結んだ方がらく派でした(笑)(*^^*)
- 8月23日
ベル
私も産む前に、髪を暗めに染めてショートにしましたー‼️
楽チンでしたよ🙋♀️
ただ、耳にかけても落ちてくるのが夜中の授乳のときに鬱陶しかったので、今は伸ばして結んでます😂
まりも
今日35週になったばかりの初産婦ですが、最近の異常な暑さによりものすごい量の汗をかいていたため、旦那にショートにしてもらいました。
おかげで、汗の量も減り、洗う手間や乾かす手間も短くなり、私としてはとても楽になったと感じています。
おもち
髪質によると思いますよ。
私は直毛なので寝癖とか付かず、10年くらいずっとショートですがめっちゃ楽です😊
もちー
結べる方が楽かなーと思ってたのですが、ショートの方が断然楽です💡すぐ乾きますし😊
上の子の出産の時結べる長さでしたが1つに結ぶとベッドに寝る時結び目が邪魔で結局結ばないで出産、髪の毛ボサボサで邪魔でした😅今回はショートで挑みます!
もこママ
長いのは面倒ですが、結べない長さも不便でしたよ💦
yumama
髪質などにもよると思います。
私は癖がひどいので、1人目のときは癖がでてもおかしくならないようなボブに切ってもらいました。
今回は冬に出産なので首まわりが寒くなるの嫌だなぁ…と思ってますが、洗う、乾かすを考えると産前ギリギリにロングをボブくらいに切る予定です。
しの
先週、白髪染めとカットしてもらいました。髪はなんとか縛れるくらいにカットしてもらいましたよ。ドライヤーで乾かすの億劫だったので……
(´д`|||)
産んだ後もきっと自分のことはおろそかになるだろうし、多少髪の毛あった方が産後の抜け毛も目立ちにくいと言われたので……
σ( ̄∇ ̄;)
ちゃんころ
ショート楽です。
シャンプーなども時短だし、
髪の毛も乾かさないでタオルドライのみです。
中途半端なショートへアなら
結べる長さの方が楽かも…
産後抜け毛やばかったので
ショートにしてよかったとすごく思いました😂
はじめてのママリ
私も悩んでました!
でも、ショート似合わないのと寝癖直すの大変かなと思い、鎖骨くらいにしようかなと思ってます😊
はるちゅんママ✩*॰¨̮
ショートだと洗ったり乾かしたりは楽ですが寝癖もつきやすいし…
なのであたしは結べる長さでできるだけすいて洗うのも乾かすのも時短になるようにしてます!今のところ不都合はないです!
ゆき(o^^o)
私も、来月か再来月にはマタニティーフォト撮るので悩みましたが、、今日ばっさり切ることにしました。
悪阻が酷く、張りが強い。
終わるの待っていたら、いつ切れるかわからないため、、
ショートは似合わないんですが、、暑さに負けました。。
コメント