※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

保育園の入園が受かっても、いけなくなったら、辞めてもいいんでしょう…

保育園の入園が受かっても、いけなくなったら、辞めてもいいんでしょうか、、

コメント

Mon

保育園を退園することは出来ますよ🤔

• あー

あー

私は来年の4月から入れたくて、申請を出し、受かったとして、私は、まだ仕事を探し中です。もし、仕事が受からなくて4月まできてしまったら、お金に余裕がないので、保育園には、いけません、、そういう場合は、辞退できるのでしょうか、

• 8月23日
めろ🐰

引っ越しで保育園辞退したことあります💦💦
辞退は、その後また申し込みしたときに、入園できるかどうかに影響するとは聞いたんですが、仕方ない事情だったので諦めました💦

• めろ🐰

めろ🐰

ちなみに入園する前に辞退しました。

• 8月23日
  • あー

あー

その後、受かりましたか?

• 8月23日
  • めろ🐰

めろ🐰

住んでいる市が変わったので、その市では申込を出してません💦💦
    なので辞退がほんとうにその後に響くのかは不明です😩

• 8月23日
こゆき

入園が決まってもし仕事が見つかっていなくても、4月中にお仕事が決まればそのまま在園できますし見つからなかったら退園になると思います。
この場合辞退ではないので、次の時に影響は無いと思います😊