妊活 明日卵胞チェックし、土曜日に人工授精。排卵2日前くらいの排卵予定。土曜日に人工授精で間に合うか疑問。 明日卵胞チェックして、おそらく土曜日に初めて人工授精します。先生もこの前土曜あたりに排卵かなと言っていて、今日かなりの伸びおりがあります。排卵痛もあるしおそらく排卵2日前くらい。土曜日に排卵するのに土曜日に人工授精で間に合うのでしょうか?初めてで何も分からなく疑問に思いました。 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 人工授精 先生 排卵痛 卵胞チェック めるく(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント K 排卵前に人工授精して、精子くんが待機しているのがいいみたいですよね。 でも、排卵直後に人工授精するのがいいっていう病院もあるみたいで、それで妊娠できた、とママリで見たこともあります。 8月23日 めるく そうですよね。普通前もってですよね。病院のやり方なんでしょうかね?💦妊娠されている方もいらっしゃるんですね。 8月23日 K めるくさんは自然排卵ですか? 私はHCG注射をしないと排卵しないので人工授精してから当日HCG注射をしています。 8月23日 めるく えっとゴナールエフという自己注射して卵育ててます!排卵は自然にしますが、恐らく明後日排卵していなかったら人工授精後に打たれるのかな?と思います。 8月23日 K 私もゴナールエフ自己注射しています!! 一緒ですね。 8月23日 めるく クロミッドだと内膜薄くなってしまうので、今回から注射になりました。高いですよね💦人工授精上手くいくといいのですが😅 8月23日 K そうなんですね。 私はクロミッド効かなくなってしまったので。 お金、結構とんでいきますよね… 8月23日 おすすめのママリまとめ 排卵日・排卵痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるく
そうですよね。普通前もってですよね。病院のやり方なんでしょうかね?💦妊娠されている方もいらっしゃるんですね。
K
めるくさんは自然排卵ですか?
私はHCG注射をしないと排卵しないので人工授精してから当日HCG注射をしています。
めるく
えっとゴナールエフという自己注射して卵育ててます!排卵は自然にしますが、恐らく明後日排卵していなかったら人工授精後に打たれるのかな?と思います。
K
私もゴナールエフ自己注射しています!!
一緒ですね。
めるく
クロミッドだと内膜薄くなってしまうので、今回から注射になりました。高いですよね💦人工授精上手くいくといいのですが😅
K
そうなんですね。
私はクロミッド効かなくなってしまったので。
お金、結構とんでいきますよね…