※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
妊活

明日卵胞チェックし、土曜日に人工授精。排卵2日前くらいの排卵予定。土曜日に人工授精で間に合うか疑問。

明日卵胞チェックして、おそらく土曜日に初めて人工授精します。先生もこの前土曜あたりに排卵かなと言っていて、今日かなりの伸びおりがあります。排卵痛もあるしおそらく排卵2日前くらい。土曜日に排卵するのに土曜日に人工授精で間に合うのでしょうか?初めてで何も分からなく疑問に思いました。

コメント

K

排卵前に人工授精して、精子くんが待機しているのがいいみたいですよね。
でも、排卵直後に人工授精するのがいいっていう病院もあるみたいで、それで妊娠できた、とママリで見たこともあります。

• めるく

めるく

そうですよね。普通前もってですよね。病院のやり方なんでしょうかね?💦妊娠されている方もいらっしゃるんですね。

• 8月23日
  • K

K

めるくさんは自然排卵ですか?
    私はHCG注射をしないと排卵しないので人工授精してから当日HCG注射をしています。

• 8月23日
  • めるく

めるく

えっとゴナールエフという自己注射して卵育ててます!排卵は自然にしますが、恐らく明後日排卵していなかったら人工授精後に打たれるのかな?と思います。

• 8月23日
  • K

K

私もゴナールエフ自己注射しています!!
    一緒ですね。

• 8月23日
  • めるく

めるく

クロミッドだと内膜薄くなってしまうので、今回から注射になりました。高いですよね💦人工授精上手くいくといいのですが😅

• 8月23日
  • K

K

そうなんですね。
    私はクロミッド効かなくなってしまったので。
    お金、結構とんでいきますよね…

• 8月23日