コメント

K
排卵前に人工授精して、精子くんが待機しているのがいいみたいですよね。
でも、排卵直後に人工授精するのがいいっていう病院もあるみたいで、それで妊娠できた、とママリで見たこともあります。
K
排卵前に人工授精して、精子くんが待機しているのがいいみたいですよね。
でも、排卵直後に人工授精するのがいいっていう病院もあるみたいで、それで妊娠できた、とママリで見たこともあります。
「人工授精」に関する質問
人工授精は排卵後でも妊娠できますか? 1人目も人工授精だったのですが、今までずっと人工授精当日はまだ排卵してなくて人工授精した日に注射を打ってもらっていました。 今回、卵胞チェックの際に排卵予定が今週の火・…
※検査薬の写真あります。 この陽性の線って薄い方ですか?? 数分たったら結構濃くなっていたんですけど… 先月人工授精を行い妊娠出来ました😭 高齢出産になるので、出産まで無事育って欲しいです🥲 木曜日に通院している…
いまだに信じられません。 私39歳、旦那46歳。2人目妊活。 ステップアップすることになることを見越して、妊活前に本格的な不妊治療専門の病院へ行って一通り検査をしました。 検査結果は悪くなかったのでいきなりたくさ…
妊活人気の質問ランキング
めるく
そうですよね。普通前もってですよね。病院のやり方なんでしょうかね?💦妊娠されている方もいらっしゃるんですね。
K
めるくさんは自然排卵ですか?
私はHCG注射をしないと排卵しないので人工授精してから当日HCG注射をしています。
めるく
えっとゴナールエフという自己注射して卵育ててます!排卵は自然にしますが、恐らく明後日排卵していなかったら人工授精後に打たれるのかな?と思います。
K
私もゴナールエフ自己注射しています!!
一緒ですね。
めるく
クロミッドだと内膜薄くなってしまうので、今回から注射になりました。高いですよね💦人工授精上手くいくといいのですが😅
K
そうなんですね。
私はクロミッド効かなくなってしまったので。
お金、結構とんでいきますよね…