※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

子育ては適当でも大丈夫。リズムは自然に整う。要領よく育てられる。

二人目になって本当に適当になりました!その方がうまく子育てできてます!

一人目の時あんなに頑張らなきゃ良かったと今なら思います!
離乳食とかも絶対10時に食べさせるとか量はきっちり測ってとかとにかく言われるがままやってましたがそんなの必要無かったなと(笑)
食べなきゃ食べるようになるし
リズムなんてそのうち整う!
本当に一人目の時の自分に言いたいです(笑)

コメント

な

めっちゃわかります(笑)

泣いてても少しは放置、時間を決めずその時その状況に応じて、「ま、いっか」が口癖、心に余裕があるからか、家事育児意外と1人でこなせる、上の子出産した時の自分に言い聞かせたいです😂😂

• ママたん

ママたん

分かりますー(笑)まぁなんとかなるとかまあいっかよく使います(笑)
    一人目は本当に神経質でストレスもありましたがそんな自分に言ってあげたいですねー^_^

• 8月24日
ゆう

ほんまそんなですね(๑╹ω╹๑ )

• ママたん

ママたん

本当にそうですよねー(笑)

• 8月24日
マカデミアナッツ

全く同じこと思ってます😙
臨機応変の方が心に余裕が持てます!

• ママたん

ママたん

本当に決めちゃダメだなって思いました(笑)心の余裕の方が大事ですよね^_^

• 8月24日
aya

分かります!分かります!
悩まないことが、こんなに幸せかと😭
泣いても、大丈夫大丈夫〜!
が、こんなに心に余裕を作るのかと😭
この先の離乳食も、きっと手抜きでなんとかなるさー。です!笑

• ママたん

ママたん

本当に離乳食上の子食べなくてどんだけ悩んだことかと(笑)今は3歳になりおかわりしてるのであの悩みはいったいと思いますが(笑)
    余裕が大事ですよね!

• 8月24日
kiii

まだ一人目妊娠中ですが、今後の参考にさせて頂きます🤣🤣

• ママたん

ママたん

ぜひぜひ!育児書なんて必要ないです(笑)考えすぎないのが一番ですー^_^

• 8月24日
まめ

これから出産ですが初産+心配性なのですごく不安な毎日過ごしてたので救われました😂
スクショしといて辛くなったら見させていただこうと思います❤️

• ママたん

ママたん

スクショなんて(笑)ありがとうございます😊
    考えすぎずその子の個性だと思って自由にさせるのが一番ですー^_^

• 8月24日
  • kiii

kiii

横入りすみません(>_<)
    私もスクショしましたよ!!😍笑

• 8月24日
  • ママたん

ママたん

わー(笑)こんなつぶやきに(笑)ありがとうございます😊

• 8月24日
mimi

私現在一人目なんですが、色々と結構神経質になってて疲れてたのでちょっとホッとしました😭
来月からの離乳食も心配でしたが気楽にやってこうとおもいます😭!

• ママたん

ママたん

なりますよね(><)分かりますよー(><)なんでうまくいかないんだーってすごい悩みました(><)でも今考えると無駄な時間だなと思うことばかりです(笑)気楽に考えてお母さんが笑顔なのが一番ですよー^_^

• 8月24日
yumi

2人目本当力抜いて育児できますよね〜!
本当、1人目の時の自分に教えてあげたい!
でもあの時たくさん調べたり考えたり悩んだりして、自分の中に経験としてできたからこその今があるのかなと😊

1人目のときの自分おつかれさん!って感じです😂

• ママたん

ママたん

ここまで余裕があると楽しくできるんだなーって本当に思います^_^一人目は本当に辛くて(><)でもそれがなきゃ思わなかったんですよね(><)
    確かにお疲れさん!ですね(笑)

• 8月24日