娘の離乳食について、食べ過ぎかどうか気になっています。お粥、野菜、お魚を1日2回食べさせていますが、どれくらいが適量でしょうか?
いつもお世話になってます。
明日で7ヶ月になる娘の離乳食について質問させてください。
食べさせる量がイマイチわかりません。今はお粥、野菜、お魚を1日2回食べさせています。
量はアカチャンホンポで買った小分けに冷凍できる(richellの25mlの一番小さいものです)容器を使い、お粥は2つ、お野菜1つ、お魚1つです。
少し食べすぎなのかな?とも思いますが、最後まで食べてウンチも1日2.3回出てさほど問題ではないのではないかな?という感じです。
みなさんどれくらい食べさせていますか?
- ゆきママ(7歳)
コメント

M♡Rママ
食べすぎとは思いません😃
明日で7ヶ月ということで、まだ食べれそうだったら、おかゆと野菜を増やしてもいいと思います✨
あくまで目安ですが、私が参考にしている離乳食の本に載っているものを添付しときますね🤗
うちの娘はめちゃくちゃ食べるので、今はトータルで270gぐらい食べちゃいます🤣
スリムちゃんなので、おかゆと野菜は気にせずどんどん量を増やしてます💡
ゆきママ
写真までありがとうございます😊
この本の名前教えてもらってもいいですか?
すごくわかりやすいなと思って私も手元に欲しいなと…
うちもスリムちゃんなので、お粥、野菜どんどん増やしていきたいと思います!!
ありがとうございます!!
M♡Rママ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊✨
Gakkenの離乳食全百科という本です💡
プレゼントされたものなのですが、メニューもいろいろ載っていてかなりおすすめですよ🤗
一応、本の写真も載せておきますね😌
スリムちゃん一緒ですね👶🏻
便の回数や機嫌など、毎日様子を見ながら少しずつ増やしてあげてください🙌🏻
ゆきママ
遅くなりました😓
早速本屋さんに行きたいと思います!!
ありがとうございます😊