※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocona
子育て・グッズ

赤ちゃんの外出について不安です。皆さんの経験を教えてください。

車を持ってなくて、
どこ行くにも電車を使わないと不便な場所に住んでいます。

赤ちゃんの電車デビューはいつからしましたか?( p_q)

あとまだ散歩程度しか外には出てないのですが
うちの赤ちゃんは家の中でも結構泣くのですが
ベビーカーや抱っこひもに乗せて外出先で泣かれないか不安です。
皆様のお子さんはこれくらいの頃はどうでしたか?

教えてください!

コメント

たこうさぎ

電車は人混みなので、最低限2ヶ月の注射打ってからがいいって聞きました。
うちも丁度一ヶ月なんですが、ご近所と買い物と病院くらいです。ベビーカーで散策してますがスーパーで、よく泣きます。道では泣かないのに(´・_・`)
うちは、おしゃぶり使ってます。あやして泣き止むならいいんでしょうが、どうしてもって時はあるんで。
首も座ってない時期なので、ベビーカーからすぐ抱っこも出来ない場所もありますから。

ゆっき

私も普段は電車で行動しないといけない状況にあります。

初めて電車に乗ったのは娘がもうすぐ1ヶ月半のときでした。ベビーカーで行きましたが、まだ寝る時間も多い時期なので母乳をあげてから出かけたらよく寝てくれて。寝てる間に移動ってかんじでした!

うちも普段かなりの大声で泣きますが、案外電車は刺激的で興味があるのか泣きませんでしたよ🍀でも泣いたらどうしようと思いますよね。。。私も泣かれたときは一度電車を降りました(>_<)

楽しいお出かけになりますように✨✨