※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
お金・保険

保育料の増加で携帯を格安スマホに変更を考えています。Y!mobileとマイネオどちらが良いでしょうか?メリットとデメリットを教えてください。

こんにちは。
いつもお世話になってます。

来月から保育料が上がる為、携帯を旦那と一緒に格安スマホに変更しようかと検討中です。

今現在は、二人ともドコモのアンドロイドです。

Y!mobileかマイネオのどちらにしようかなと思ってますが、オススメありますか?

あと、メリット、デメリット教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

IIJのみおふぉんです!
元はdocomoです。
こだわりはなく、ビックカメラで手続き全部やってくれるのでみおふぉんにしましま(*´艸`*)

メリット→とにかく安い。主人のと2台で月々5000円弱(通話料も含めて)です。
docomo時代の1/4くらいです。

デメリット→都心にいる時、ランチタイムと通勤時間は少し繋がりにくい。
ネットは観れるけど動画の再生とかは厳しい。
選べる機種が限られる。
※私は海外でも使えるようにSIMフリーのiPhoneをアップルで買ってるので問題なし。

格安スマホにして後悔は1ミリもありません♪
あるとすれば、もっと早くすればよかった!無駄なお金払ってた💦って、ことぐらいです(*´艸`)

• きりん

きりん

ありがとうございます!

ネガティブな性格な為、なかなか格安スマホに乗り換える勇気がなかったですが家計の為に乗り換えようと思います😣

• 8月23日
41*

UQ使ってます(^o^)
メリットは安い、速度安定!
デメリットなし!
旦那にも変えてもらいますが
Yモバにする予定です(^_^)

• きりん

きりん

ありがとうございます!

やっぱり乗り換えた方がいいんですね😫浮いたお金は貯金に回そうと思います‼️

• 8月23日
orange✴︎

docomoからマイネオに変えました。
昼間の速度遅いですけど、WiFi使えば問題なしです。
マイネオの10分かけ放題使用してますが、専用のアプリからの発信になるので最初面倒でしたが、慣れれば大丈夫でした。
ワイモバイルはかけ放題プランがあるらしくて、母は時間気にせずかけたいって事でワイモバイルにしてます。

うちは田舎なのでワイモバイルに変えようとしていた旦那が仕事中電波届かない恐れがあるとの事で、docomoのまま使用してます。

• orange✴︎

orange✴︎

ちなみに料金は今は1600円程です。
    割引期間終わると2500円くらいです。

• 8月23日
  • きりん

きりん

ありがとうございます!

私は仕事場と家はWi-Fi繋がってるので、やっぱり乗り換えます!‼️😂
    私も旦那の仕事の事、考えたら躊躇してましたが本人は "別にいいよ" っていうので乗り換えようと思います🙌

金額も今支払ってるのに比べたら、1/4くらいなので充分ですね✨

• 8月23日
  • orange✴︎

orange✴︎

WiFi繋がってるのであれば十分ですね😄
    マイネオは定期的にキャンペーンしてるのでその時に当たったらラッキー🤞なのですが😃
    私もキャンペーン中だったので、基本料から一年間900円割引なので更に安いです🙌
    格安シムでも問題なく過ごしてます!

• 8月23日
krm

Y!mobile使ってます‼️

私はスマホも購入しましたが
6ギガ機種代込みで3000円ほどです!
10分までは通話無料です😎

デメリットは10年iPhoneだったので
選べる機種が古くて
とゆーか使ってる6sが最新だったので
選択肢が少ないことですかね~
あとはiPhoneだったので
アンドロイドに馴れるまで
数日かかりました(笑)

• きりん

きりん

ありがとうございます!

月額も手頃のようなので、日曜日に変える事にしました‼️😂
    iPhoneは苦手なので、アンドロイドで変更しようと思います💓

• 8月24日
ねこ

我が家は一昨日、docomoから楽天モバイルに乗り換えました🤗
夫婦2人で乗り換えたので初期費用が痛いですが、長い目でみたらすぐに元がとれるので。
因みに2回線目は事務手数料、月額3ヶ月0円なので 初期費用さえ乗り越えてしまえばだいぶ節約になります😭👍
因みに2ギガ 1480円のプランに入り家にはWi-Fi 4200円繋いでます。
私もギリギリまでどの会社にするか迷いました😂
決め手は、楽天ユーザーだったのと店舗契約ができる事、2回線目のキャンペーンに惹かれて決めました😂

• きりん

きりん

ありがとうございます!

Wi-Fiとタブレットはドコモに残して、携帯だけ乗り換えようと思います‼️

二人とも解約金でますが、背に腹は代えられないので思いきって変えます😂

• 8月24日