※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

毎日のお昼考えるのが苦痛です☺️笑今日何しよ〜って悩んでたら、少し前…

毎日のお昼考えるのが苦痛です☺️笑

今日何しよ〜って悩んでたら、少し前に多めに作った牛丼冷凍してたの思い出した💓チンするだけで楽だったし、何より自分で作ったものたべれるのが子供も安心😆
もちろん、市販のものとかレトルトに頼る時もありますが、毎度は避けたいし、上手く両方使えたらと🌟
多めに作って冷凍するのに適した料理あれば沢山教えてください〜😀✨
できれば丼もの、パスタのソースとか、メインに使えるもの知りたいです😀その他も大歓迎😍

コメント

RMK

わたしはよく焼きうどん、冷凍ベジタブルを使ってオムライス、サンドイッチ作ります!!
自分はいいけど子どもに食べさせなきゃなので毎日考えるの大変ですよね😅
わたしもレトルトに頼ったりします😂

ぴ

あたしも昼ごはんが苦痛です。夜ご飯も考えるのも苦痛ですが😅(笑)

ミートソースは本当に万能です✨
冷凍保存も出来ますし💕
ご飯に混ぜて卵を焼けばオムライスができますし、マカロニ茹でてミートソースをかけてチーズを乗せてオーブンでグラタン、ジャガイモ茹でてミートソースと合わせて、パン粉をつけて揚げればコロッケなどなど色々アレンジできます😁💕