※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JG
ココロ・悩み

産後7ヶ月で生理がまだきていないけど、ピンク色の部分が痛む。これは生理の合図?上の子の時にはなかった症状。妊娠の可能性はあるかしら?

産後7ヶ月経ちます!まだ生理はありません!
上の子の時は8ヶ月できたのでまだ不安ではないですが、ピンク色の部分が1週間くらい痛みます!
これは生理がそろそろくるよーって合図ですかね?
上の子の時は無かったです!
それとここにあげるもう一つの理由は上の子が最近お腹にキスしたりお腹に顔を当てたりします
妊娠はありえますかね?

コメント

いちご

私の知り合いで生理が来ずにそのまま妊娠した方いますよ(*^^*)
本来生理がくる月だったのかもしれません🤔

あと生理が来てなくても排卵することもあるというのも聞いたことあります😳

これに関しては医者に聞いて見ないとわかりませんが😣

そこの部分だと生理前の腹痛もあり得ますが、排卵痛とかでも痛くなります(*´꒳`*)

でもよく妊娠すると子供はわかるというので妊娠してる可能性もなくは無いと思いますよ😊✨

• JG

JG

ご回答ありがとうございます!
    排卵痛は4月ごろからあって生理の前兆かなって思ったんですが痛い期間が長いなぁって思ったりとりあえず検査薬してみたほうがいい話ですよね😅
    すみません1人でモヤモヤしてしまって質問してしまいました😣

• 8月23日
  • いちご

いちご

そうだったんですね😌
    それなら生理が来てもおかしくはないのでもしかしたら妊娠してるかもしれないですね😍

いえいえ😊ママリだといろいろな人の意見も聞けますもんね😊💕

痛みもそうですが、上の子はお腹にキスしたり顔を当てたりするのは妊娠してそうな感じしますよね(*^^*)✨

• 8月23日
  • JG

JG

丁寧に優しくありがとうございます😌

とりあえず検査薬してみたいと思います!!

ドキドキです😣

• 8月23日
  • いちご

いちご

いえいえ😌💓✨

そうですね😍

検査薬ドキドキですよね😣
    今回しててもしてなくても上の子の行動からすぐ来てくれそうな感じもしますね😊✨

• 8月23日
  • JG

JG

ありがとうございます😣

• 8月23日

排卵痛まさにその辺りがシクシク痛かったです☺️
でも私は1週間もながく続くことはなかったです。他の方はどうかわからないですが…。
もしかしたら妊娠かもしれないですね☺️

• JG

JG

ご回答ありがとうございます!
    4月から排卵痛は確認できていてたしかに短くて今回もそうかな?って思ったんですがまだ痛くてなんなら痛みが強くなってるような気もしまして😣

検査薬してみます!!

• 8月23日