コメント
はじめてのママリ🔰
たむらこどもクリニックがかかりつけですが、予防接種は結構早めに予約してます!
ギリギリだと向こうから○日か○日はどお?みたいな感じで日にち指定されます!ギリギリといっても2週間前くらいでしたが!
私はいつも1ヶ月前くらいになったら予約の電話してます!
はじめてのママリ🔰
たむらこどもクリニックがかかりつけですが、予防接種は結構早めに予約してます!
ギリギリだと向こうから○日か○日はどお?みたいな感じで日にち指定されます!ギリギリといっても2週間前くらいでしたが!
私はいつも1ヶ月前くらいになったら予約の電話してます!
「予防接種」に関する質問
娘が昨日から下痢をしていて夜中漏れて全着替えするほどでした。 その後もまた夜中に下痢うんちをしてしまいました。 生まれてからあまり体調崩さず、鼻水が出ている時は耳鼻科に行ってました。 予防接種のみ小児科に行っ…
インフルエンザの予防接種、子どもと私がまだ打てていません。 今からでも打っておいた方がいいですよね? 特に、下の子はずっと耳鼻科にかかっていて、今も4種類くらい薬を飲んでいるのですが、そんな場合でも打てるの…
体調不良後の予防接種についてお聞きしたいです! 3歳になったため日本脳炎の予防接種を予約してます。 来週接種予定なのですが、ここ1週間ほど軽い風邪っぽい症状があります。 なんとなく前にアデノにかかったときの症…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みそママ
コメントありがとうございます!
やっぱり早めがいいんですね💦
予防接種ちゃんと頭に入れてないと忘れそうです😅
はじめてのママリ🔰
わかります😅笑
予防接種ラッシュのころは、打ったら次の予約、打ったら次の予約って感じでその日に取れましたが、たしか6週間前にならないと予約ができなかったと思います!
9月で1歳の娘…予防接種の予約してないのに今気づきました😫‼️笑
ありがとうございます!早速電話しなきゃ〜!!!
みそママ
6週間前ですか!ますます忘れそうな😅
間が空くと頭から注射の事抜けますよね💦
思い出せてよかったです!😂
うちも10月11月12月で子供達の予防接種あるので忘れないようにしないと💦
はじめてのママリ🔰
お子さんが増えると予防接種も倍ですもんね😭‼️
3歳前のお姉ちゃんもまだ予防接種あるんですか?🤔結構長いんですね〜😫💦
みそママ
12月で娘が3歳なんですが、3歳で日本脳炎があるみたいで💦来年でもいいんでしょうけどね😅娘久々の注射です!
ちょうどインフルエンザの予防接種も始まるでしょうから忙しくなりそうです😭