人と会うと自分の育児に自信なくなることありませんか?笑知り合いのママ…
人と会うと自分の育児に自信なくなることありませんか?笑
知り合いのママさんは週3くらいで児童館、保育園のイベント、そこで知り合ったママ友達とみんなでららぽーと行ったりいつもアクティブに過ごしていると聞きました!
すごいね〜って話したら、
え、毎日何して過ごしてるの?
って言われちゃって😂
児童館も遠いし保育園のイベントなんて行ったことないし、スーパー行ってたまに近くのイオン行って公園行って〜なんで生活してる自分が、怠けてるよう思えてしまって凹みました😭
そもそもそんなアクティブに動いてママ友作る気すら起こらない…比べるのもおかしいけど💦
なんかもっとアクティブに動かなきゃダメじゃない?みたいな雰囲気に思えてしまって、疲れた。笑
- 🌞🌈✨(8歳)
コメント
芝黒
分かります分かります💦
5日違いで産んだ職場の同僚がアクティブでほぼ毎日ママ友と何かしらしてるという・・
あちらも会いたいと言ってくれて遊んだ事ありますが地味に遠いので頻繁には会えず・・
家にこもって私と2人きりで過ごしてる娘が可哀想なのではと思わされて泣きそうになったり・・
それにしても毎日何して過ごしてるの?って言われたらちょっとイラついちゃうかもです私なら😅悪気ないんだと思いますが😵
いずれ子供は母親と離れて学校に行ってそこで子供同士の付き合いは始まるわけで、親の付き合いで遊ばせなくともいいじゃんと思うようになり、ましてや2人きりで過ごせる時間はほんとに貴重だよ!とちょっと吹っ切れました😅今は保育園通わせてるのでそこで同い年の子と遊べてるから保育園外はいいやーって😂
RINGO
私はほぼ買い物だけです笑
地元じゃないから友達もいないし💦
たまに大きい公園とかに行くぐらいで…
県外の友達は独身時代からアクティブで子供1人+妊娠中ですが毎日どこかに出掛けてます。
同じ様に 毎日何してるん? って聞かれますが、家で(外を含め)遊んでる〜って言います😅
娘は幼稚園とか行けば自然と友達出来るだろぉし❗️って思ってます。疲れる付き合いはしたくないので💦
怠けてなんかないと思いますよ😊
-
🌞🌈✨
遅くなりすみません🙇♀️
ほんといつもアクティブに動いてる人って凄いですよね😥分かります!疲れる付き合いはしたくないし、嫌でも子供が学校通い出したら付き合いも増えるしって思ってます!😂
その出来事があってから孤独感があって不安でしたが同じ感覚の方がいて安心しました😌✨
回答ありがとうございます😊- 8月24日
🌈monchi
わかります!!
何して過ごしてるの?って、余計なお世話ですよね(¯―¯٥)
アクティブなママさんからしたら、信じられない!って感じなのでしょうが、私もそんなにアクティブに動く気になれません……
色んなタイプの人がいるのだから、少し理解してほしいですよね。アクティブに動かないと子どもが可哀想とか、ダメじゃない?って雰囲気は本当に疲れますね(⚭-⚭ )
育児に自信なくなるのわかります。
-
🌞🌈✨
本当その通りです!!😭
私が児童館とか行ったことない話をしたら、え〜、へ〜 みたいな反応だったし否定されたような気がして自信もなくすし、そのあとモヤモヤ〜からのイライラしてました。笑
分かってくれる方がいてすごく安心しました😌✨
回答ありがとうございます😊- 8月24日
納豆ご飯(サブ)
しょっちゅうあります😁💦
私は支援センターに1度しか行ったことがなく、あとは月1で開かれる地域の子育てサロンに行くくらいです。
児童館に行く日はイベントのない日を狙って行きます(笑)
あとは買い物か公園へ…。
1人だけよく話すママ友さんがいるのですが、その人は毎日のように様々な支援センターへ行ったり、園庭開放に行ったりしてます。
支援センターに行くのが当たり前!みたいな空気が辛いです(笑)
-
🌞🌈✨
本当そう思います💦支援センターとか園庭開放とか行ったことないって話したら、え!?😳みたいな反応が辛いです😭😭
イベントの無い日を狙って行く、その気持ちもすごく分かります!笑 ひっそりとしていたい人の気持ちも分かってほしいものです💦
分かってもらえて安心しました😌ありがとうございます😊- 8月24日
Mr.甘党🍰🎀
めっちゃくちゃ分かります!😅
私の身近にもそういうママがいます。
とにかく出たがり、積極的で毎日毎日飛び回ってます😱
どこに行っても出くわすのでもう飽きた(?)って言うと変ですが、あっあの人また居る~とか思います😂笑
ママ友も沢山いるようで、あまりノリに付いていけません🙌
マイペースにいきましょ😊🍀
-
🌞🌈✨
どこに行っても出くわすって少し笑っちゃいました!笑 アクティブが普通と思わないで欲しいですよね😩
しかも、そのママさん自称人見知りって言ってて、いや絶対違うだろ!!!!って心の中でめっちゃツッコミ入れました。笑
マイペース!✨ そうですね☺️気楽にやっていこうと思えました✨ありがとうございました😊- 8月24日
🌞🌈✨
分かってくれる方がいてめっちゃ心強いです!!!😭子供が可哀想に思えて泣きそうになるとかも同じです😣
そこなんですよ!!!私も時間が経つにつれてモヤモヤ…イライラしてました。笑 自分の感覚前提で話されてもって感じです😤
保育園行かれてるなら尚更今の2人の時間は貴重ですよね✨私も前向きに考えていこうと思えました!
回答ありがとうございます😊