コメント
あや
近ければ言うときもありますよ(〃∇〃)
ママこ
近くに住んでいるなら何かのついでに寄ってって言うかもしれないです。
あんま深く考えたことないです。
-
hina*mama
お返事ありがとうございます。
仕事がら忙しく、なかなか時間も取れない中で取りに来てと言われたのでモヤッとしてしまいました😢
来れない時は、持ってくよ、と言ってくれたらと思ってしまいました。- 8月23日
-
ママこ
そうなんですね。
寄ってもらえる?大変だったら、持っていくよ。
と、一言あると気分も違うんですけどね^ ^
でも、悪気も何も無いと思いますよ!- 8月23日
-
hina*mama
はい、ありがとうございます☺
- 8月23日
いちご
持って行ったことしかないです😣
近くならむしろ持っていきますね💦
-
hina*mama
私もお土産を持って行った事しか無く、
いつもお土産はいらないと言って遠慮してました。
毎回取りに来てと言われるからです!- 8月23日
-
いちご
買ってきてあげたから取りに来いって言われてる気がします😂
言葉悪いですが💦- 8月23日
-
hina*mama
はい、他の所にはちゃんと手渡しなので余計に思ってしまいました😢
- 8月23日
-
いちご
あたしなら持ってくるまで取りに行かないです(笑)
それか旦那に言ってもらいます!- 8月23日
-
hina*mama
ですよね。
わざわざ、家と反対方向に仕事帰りに行くのも馬鹿らしいというかなんというか・・・- 8月23日
クピポ-🐥
え、そんなんだったらお土産いらないです笑
取りに行くのめんどくさいです。
-
hina*mama
賞味期限が短い物だった時もあったので、モヤッとしてました☺- 8月23日
-
クピポ-🐥
毎回取りに行ってるんですか?
それはモヤモヤしますね( ;`Д´)- 8月23日
-
hina*mama
はい🙋馬鹿みたいに行ってましたが、義母の心無いと言うか、空気を読まないと言うか、
傷付く事を言われた事が度々あり少し距離を置きたいと思ってました。- 8月23日
-
クピポ-🐥
そうなんですね(。>д<)
それだったら旦那様にお願いするかなぁ(´Д`)
それか、お土産は今度からいらないって旦那様が言ってくれたらいいんですけどね(..)- 8月23日
-
hina*mama
旦那も面倒くさく、要らないと言ったこともあら、さわに取りに来てと言われたことも忘れていました(・_・;)
話を聞いてくださりありがとうございます☺気持ちが楽になりました✨- 8月23日
ばぶりー
言わないです😫
ていうか、お土産ってそういうもんじゃないでしょって思っちゃう笑 お土産渡す側が持っていきますよね😅頻繁に行き来する仲なら別かな〜?それでもわざわざ、取りに来て、とは言わないか。
-
hina*mama
お返事ありがとうございます☺
ですよね、他の家には持って行ってるみたいなんですけど・・・うちには、取りに来てと行ってきます!暇だと思われているんですかね笑- 8月23日
あーば
私の義実家と一緒ですね。
うちもお土産あるから取りに来てです。車で一時間半の距離です。
ちなみに、持っていく、孫に会いたいより家に来てほしい人たちで行くの嫌だからって予定なしになります笑
同じように日持ちしない物買ってきます(それも、毎回同じお土産)
うちの旦那実家大好きで行きたい人なんです…。毎回いらんわーって思ってても旦那は取りに行きます。
-
hina*mama
旦那も毎回取りに行くのが、面倒になってきてるくらいです(・_・;)
お正月やお盆も去年までは、泊まりに行ってましたが今年のお盆からはやめました!- 8月23日
hina*mama
そうなんですね、私が心狭かったんですかね。