※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が、黄色いゆるいウンチの中に濃緑の大きな固形物が混ざっていた場合、異常がある可能性がありますか?

生後2ヶ月の男の子を完母で育ててます。
母乳は両乳で200程出て、1回の授乳で140程度飲む子です。
今ウンチが出たのですが、ゆるい黄色ウンチの中に濃緑の大きくて丸い固形のウンチが1つ混ざっていました。
黄色のゆるいウンチに白いつぶつぶの物が混ざるのは正常だと思うのですが、濃緑の大きめの丸い固形物が入ってたので驚きました。
何か異常があるのでしょうか?

コメント

りったん

うちの子はたまに出が悪い時とか緑の出ます!
お腹に溜まってると緑になったりするよ〜と教えていただいたのであまり気にしてません

血が混ざってたり黒だったりすると病院に行った方がいいと思いますが心配な時はかかりつけの小児科さんに電話してみるといいかもしれないです!

• だいふく

だいふく

確かに生後2ヶ月を過ぎてから、ウンチの回数が減って出が悪くなってます!一日1回出るか出ないかで心配してたんです…
    でも緊急性は無さそうで安心しました💦
    もうすぐ予防接種なのでその時に医師に聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月23日

うちの子は便秘気味なので、毎回緑色のうんちですよ。酸化すると緑色になるみたいです。それと一緒のやつですかね??でも大きめの固形は出たことないので心配ですね(;゚Д゚)

• だいふく

だいふく

便秘気味だと緑っぽくなるんですね!
    なんか直径7ミリくらいの丸い固形が出て…😱
    いちおう医師に相談してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 8月23日