※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆうひ
子育て・グッズ

小児科で生後6ヶ月でミルク200は多いと言われたのですが多いでしょうか?

小児科で生後6ヶ月でミルク200は多いと言われたのですが多いでしょうか??

コメント

なな

うちは220飲んでますが、普通ですよ?健診でも何も言われなかったです!

•  ゆうひ

ゆうひ

コメントありがとうございます☺
    何か先生にミルクが多いと言われたので、混合なので加減して飲ませてると伝えた所それが気に触ったのか強めに多いから減らしてと言われたので安心しました🎵
    ありがとうございます😀

• 8月23日
ちょこみん党

私は多いとは思わないです^ ^

•  ゆうひ

ゆうひ

一応ミルクの箱とか見てやっていたのですが、ミルクの缶にも書いてると思うけど200は多いよ!!!と強く言われて心配になりましたが安心しました😊!!!
    ありがとうございます❗

• 8月23日
  • ちょこみん党

ちょこみん党

小児科の先生に言われると
    え?って心配になりますよね(;ω;)
    けど、赤ちゃんにとって
    ミルクは大切ですし
    悪いことではないので
    気にしなくて大丈夫ですよー♡

• 8月23日
あや

産院では1回の量よりトータルでみて?言われました(*_*)
1日にかなりオーバーに飲んでたらダメみたいです

•  ゆうひ

ゆうひ

6ヶ月の1日のトータル量はどれ位なのでしょうか??

• 8月23日
ぴ

1日の総合が1000以下なら大丈夫と言われました。
うちも6か月ですが200飲みます!

•  ゆうひ

ゆうひ

ぴさん実
    混合で加減して飲ませてるので1000はいってないです💡!!!
    先生にミルクの缶に書いてあると思うけど200は多いよ??大人の人が飲む量と一緒だよ!!??と強めに言われたのでミルクの箱をもう1度確認しましたがやっぱり200で😂
    安心しました❗
    ありがとうございます😁✨

• 8月23日
KOH

うちも母乳と200飲みますし、離乳食も1日2回を毎回全量摂取してます!笑
体重も見ててすごい増えるわけではないし、成長曲線内なので大丈夫かなーと思ってます (^^)

•  ゆうひ

ゆうひ

やっぱり200で合っていると聞いて安心しました😀!!!
    先生は何のミルクの缶を見て言ったのか不思議になりました😂
    ありがとうございます🎵

• 8月23日
かのん

6ヶ月に入ったところですが、一回量は200mlです。少ないと足りない〜って泣きます!
妹の子は4ヶ月ですが300mlくらい飲むみたいです^ ^そのかわり間隔が少し長いみたい。
個体差があるので、全体量や吐き戻しなどで総合的に判断していいのではないでしょうか。
ちなみに小児科では小さい時からミルクは欲しがるだけあげて大丈夫です。と言われてましたので、私はベビに合わせて欲しがるだけあげてます(o^^o)

•  ゆうひ

ゆうひ

先生に200は多いよ!!??と言われたので混合で離乳食も食べさせてるので加減はしていると言ったのが気にさわったのか...言い返されたと思ったのか大人と飲む量一緒だよ!!??減らして下さいとキレ気味??の強い感じで言われ他の質問も同じような感じで答えられ凄く嫌な思いをしましたが、コメント頂き安心しました😌✨⤴
    ありがとうございます🎵

• 8月23日
  • かのん

かのん

なんか嫌な先生ですね。キャパが狭すぎるし、いつの時代の考え?みたいな笑
    全国的にもミルク缶的にも200はかなり標準ですが?笑
    たとえ標準じゃなくても個体差があるのは当然の事かと思います💕
    病院変えた方がいいですね(o^^o)

• 8月23日