※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出は生後何ヶ月から? 公共交通機関は30分乗れるのはいつ頃?

赤ちゃんとのショッピングモール等のお出かけって生後何ヶ月頃からしましたか??
公共のバスや電車に(片道)30分ほど乗れるのはどのくらいの時期でしょう?

コメント

アウッチ

車でショッピングモールは2ヶ月から行きました!短時間で済ませました。私のストレス解消のような感じで。

バスや電車は半年くらいは乗らなかったような?基本車でした。

ゆうり

バスや電車、お出かけも生後1ヶ月(1ヵ月検診)頃からでした!
無免許なのでどこ行くのも(病院も)使わなければならないので💦

そらまめ

1ヶ月検診が終わって2ヶ月なるまでの間にデビューした気がします!

電車やバスも親と子次第だと思います!1ヶ月検診が終われば外出はOKなのでその時期から乗っても問題はありませんよ〜(^。^)

はるぴ

ショッピングモールは1ヶ月から行きました★
電車は2ヶ月なってから、実家帰るときに片道30分くらい乗せてます♪
赤ちゃんによるかもしれませんが、
うちはベビーカー乗せてしばらくすると寝るので大人しくしてます😊