※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
armykiki
妊娠・出産

NT検査(ファーストスクリーン)の費用や内容について知りたいですか?病院によって異なりますが、血液検査が一般的です。

NT検査( ファーストスクリーン )された方いますか?
あと数日で12週に入ってするかしないかを決めなければ行けないんですが 、いくらくらいするものですかね?病院によっても違うと思いますけど ..
うちの病院は高めなのでするとしても値段が気になる ..
普通に血液検査ですよね?

コメント

あんこもち

私の病院は初回の血液検査は
20000円程でエコーとかも全部合わせて
その日のお会計3万円でした(°д°)

私の病院はかなり高めです!

MNYママ😊

大阪市在住、総合病院です。
採血は、出生前検査の採血(出生前羊水検査の前段階:8万)と申し出ないと、通常の項目のみ初期、中期、後期の3回で助成券で受けられました。スクリーニングも詳細エコーで、同じく初期、中期、後期の3回ありました。診る内容はその時期によりかわりましたが、かなり詳細なエコーで細かくみせてくれ、説明してもらえました。脳、心臓、肝臓、腎臓などの臓器と動き。心臓は弁や血液の流れなど。あと、骨の形成など。これも助成券内で別料金は一切ありませんでした。病院により違うんですね。自分で決めるとなると悩みますね。