※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
家事・料理

ミネストローネ以外の洋風のちょっと凝ったスープってありますか( ´ ▽ `…

ミネストローネ以外の洋風のちょっと凝ったスープってありますか( ´ ▽ ` )??

コメント

ミラクル

ボルシチは洋風ですよ♪確かロシア料理だったような気がします。

• akane

akane

あーボルシチ!たしか牛肉入れるんですよね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    レシピ調べてみます!ありがとうございます♡

• 12月12日

クラムチャウダー美味しいですよね。
作ったことないですが(笑)

• akane

akane

私も作ったことないですw
    旦那が貝が嫌いなのでこっそり作って食べようかな…( ̄▽ ̄)♡
    回答ありがとうございます♡

• 12月12日
ふみた

サンラータンて洋風じゃないかもですが笑、凝ったようで簡単ですよ!

• akane

akane

サンラータン!聞いたことあります!中華でしたっけ(((o(*゚▽゚*)o)))?
    レシピ調べてみますー!ありがとうございます♡

• 12月12日
緑茶🍵GreenSmoothy

玉ねぎを丸のままレンジで加熱したものをお鍋に入れて、刻んだベーコン、人参、セロリなどと一緒にコンソメスープを作ります。
仕上げに刻んだパセリを散らして。食べ応え見応えのあるスープになりますよ。

• akane

akane

わぁ!ボリュームがあって美味しそうですね!レシピまでありがとうございます♡今度作ってみます\(^o^)/♡

• 12月12日
はなつな

オニオングラタンスープはどうですか?(^-^)

• akane

akane

わー!忘れてました!笑
    大好きです!w
    スープサイズの耐熱皿がないので今度買ってこなくては…_| ̄|○
    回答ありがとうございます♡

• 12月12日
モモリンチョ

野菜たっぷりのラタトゥイユはどうでしょう?