※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

2500gの赤ちゃんのオムツについて悩んでいます。2500gで出産された方は何を使っていましたか?ムーニーは合わないようで、メリーズも大きいか心配です。

一昨日出産しました。
2500gで産まれたので、新生児用のオムツがかなり大きいです。
ムーニーのナチュラル?というのを使っています。
家に買ってあるのはメリーズです。
メリーズだともっと大きいでしょうか。
上の子は3000gだったので、大丈夫だったんですが、もっと小さいのを買った方がいいのか入院中に考えてます。
退院の時に買って帰りたいので。
2500gくらいで出産された方は何を使っていましたか?
ちなみにムーニーは合わないのかオムツかぶれらしきものがあります。

コメント

タルト

今3000グラムまでとうのが売ってますよね
試されてはどうですか?

• れい

れい

そうですね。
    そうしてみます。
    ありがとうございます。

• 8月23日
4人のママ

2600で産まれたました。メリーズは大きくて漏れちゃいました💦家はムーニーのナチュラルが合いましたが、かぶれたのならムーニーの他はパンパースが合いました😆後小さく産まれた子用のオムツも売ってますよ。

• れい

れい

ありがとうございます。

• 8月23日
 ゆー

2628で産まれました!
産院がパンパースでしたがそのときグーンが安かったのでグーンの新生児用つかってました😊

• れい

れい

ありがとうございます。

• 8月23日
  •  ゆー

ゆー

出産お疲れ様&おめでとうございました❤️

• 8月23日
ほたて

2582gで生まれた娘は、最初はパンパースを使ってましたヽ(´▽`)/

• れい

れい

パンパースは高めの方ではなく、普通のタイプ(前は紫のパッケージと緑のパッケージのものがあったんです。)でしょうか。新生児用で大丈夫でしたか?パンパースは確か小さめの作りだったような気がします。

• 8月23日
  • ほたて

ほたて

すみません!返信したに書いちゃいました💦

• 8月23日
ほたて

薄い緑を産院で渡されて、自宅に戻ってからは濃い緑のパンパースを使ってました!(紫はわからないです、すみません💦)

ムスメは成長とともに足が太くなったので、新生児サイズ後はグーンヘ移行しました!

すーちゃんまま

2300で退院したので3000グラムまでの小さい赤ちゃん用買いましたがすぐ小さくなりました( ・∇・)ので、もし買うならあまり数買わない方がいいとおもいます。
入院中と3000までのを買うまではパンパースの新生児用をお腹のとこ折って使ってました!それでじゅうぶんだったなーと思います!

• すーちゃんまま

すーちゃんまま

今思い出したんですが上の子退院したとき2500でした!💦パンパース新生児用でした☆漏れもなかったです!

• 8月23日
Juriet.

2503gで出産しましたが、病院ではGOONでしたが
退院してからはパンパースの新生児用です!😃
パンパースわりと細めらしいです。
少しぶかかったですが、漏れとかは特になかったです😊

ゆうり

パンパースのウエスト部分折って使ってました🙂♡

おさる

2608で産まれ最初はパンパースの緑使ってました!今は紫のパンパースを貰ったので使ってみてます💡大きさも緑より少し小さめに感じ、ローション&メッシュ生地なので今の時期には良いと思います😊👍

はじめてのママリ🔰

2518gで出産しました!

私はグーンの〜3000gまでのオムツ使ってます!
それでもお腹周りは緩いですが😂