コメント
はじめてのママリ🔰
確か2000か3000円、購入する感じなので料金は決まっていました。
ネットにのってたような?
早ければ30分、うろうろして写真撮ったりしてて1時間とか1時間半で帰れましたよ(^ ^)
みぃたろ~
蝶結びののし袋に入れて、受付するときに渡しました(^ ^)
行った日は戌の日です。
大体受付をして、20分くらいで終了しましたよー!
何組もまとめてやるので、待ち時間も殆どありませんでした☆
ちなみに、腹帯は膝の上に置いてお参りしてくださいと言われたので、特に神社に渡したりとか、特別なことはありませんでした
-
💎Lily🍅
ありがとうございます♪
待ち時間少なくて良かったですね☆- 12月19日
どてちん
普通に会計みたいな感じで言われたお金を生で渡しましたよ。
戌の日を外した日曜日に行きましたが11時過ぎくらいからどっと人が来てこんでました。
戌の日は確か妊婦さんしか入場できないとかだったと思います。仮宮の中は狭いので、普通の日曜日でも夫婦くらいしか入れないように注意されたような覚えがあります。
私はやや早めに行ったので一時間はかからなかったかなと思います。
人が沢山いて、子供もいて、風邪とかうつされやすいので気をつけください。私の時は神主さん?が変な咳をしてました。
-
💎Lily🍅
ありがとうございます♪
戌の日じゃなくてもやっぱり混むんですね。- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ちなみに普通に財布からだして払いました
入場券買うみたいな感覚なので、そんなにちゃんとするような雰囲気の場所でもないですよ♪
-
💎Lily🍅
ありがとうございます♪
のし袋に入れなくても問題ないんですね(^^)- 12月19日
💎Lily🍅
ありがとうございます♪