1歳の男の子がいて、体調が悪くて熱が出ているため、夜の寝る布団について悩んでいます。感染を避けるために別の布団や部屋で寝るべきか悩んでいます。産後の体調不良で自分が嫌になります。
お世話になってます。
1歳の男の子がいます。
今朝から私の体調が悪く、熱を測ると38.4℃ありました。
午後から母に息子をお願いして、薬を飲んで休もうと思いますが‥‥
問題は夜で今同じ布団で寝ているのですが、感染の事を考えたら別の布団または別部屋の方がいいのでしょうか(´・ω・`)
いつも私が熱を出した時、母乳なもので一緒に寝ていたのですが大抵移してしまっていて‥‥
みなさんならいつもどうされていますか?
産後体調を崩しやすくなってしまった自分が嫌になります‥‥
- テト吉
コメント
てん☆
私は夜は一緒に寝てます☆
自分の風邪が移ったことはないような気がします。
子どもの風邪が私に移ったこともないです!
いつも単独です(笑)
産後体調崩しますよね(>_<)
私も元々年に一回熱出すか出さないかだったのに産後一年は何回も熱ありました(>_<)
お大事に…
侑槻mama
私はインフルエンザ以外の場合、マスクして添い寝してますよ!
薬も1番弱いものを処方してもらい、母乳に影響のないようにしています(^O^)/
子供がいると、風邪は付き物になってくるので、部屋を別にしても一緒に過ごす以上仕方ないと思ってます。
-
テト吉
お返事遅くなり申し訳ありません。
結果乳腺炎でした(T_T)- 2月14日
azu66
私も一度同じことがあり、別の部屋で寝ました。夫にお願いしましたが、夜中にママがいないことに気づくと泣き叫び、結局寝つくまでそばにいて、また別の部屋に移っていました。ただし、マスクはしたままです。
そのときは、急な高熱でインフルエンザの可能性が捨てきれなかったので、別部屋にしていました。
インフルエンザをうつしたら大変ですからね…
-
テト吉
お返事遅くなり申し訳ありません。
結果乳腺炎でしたヽ(;▽;)ノ- 2月14日
テト吉
かなりお返事遅くなり申し訳ありません。
結果は乳腺炎でした(´・・`)