食べるのが大好きな子供が、3食きっちり食べても足りない様子。おやつも4食までにしたいが、欲しがるだけあげるべきか悩んでいます。おやつはおにぎりやパン。どうしたらいいでしょうか?
とにかく食べるのが大好きな子供がいます。
遊びよりもテレビよりも何よりもご飯がすきです。
朝は7時昼は11時半、夜は17時にあげていますが、必ず10時くらいと15時くらいには必ず泣きます。もっとくれといって、キッチンのドアにへばりついて欲しがります。
3食きっちり食べ、普通の子よりも多いはずなのにそれでも足りないみたいです。
体重は一応平均ですが、平均の上の方です。
おやつも合わせて4食くらいまでにしたいのですが、欲しがるだけあげたほうがいいのでしょうか?
おやつは基本的におにぎりやパンをあげています。
おやつのそれがなくなるとまだ欲しいと泣かれます。辛いです。どうしたらいいでしょうか?
- にゃ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ちい
保育園は。おやつ二回あるので
おやつ増やしてあげたらいいんでは、ないでしょうか
にゃ
そうですね。
おやつ上げるんですが、キリがなくて無くなったらまたすぐ欲しがる時は欲しがるだけあげたほうがいいのでしょうか?
体重も最近1日で0.3も増えてるので心配で…
ちい
保育園では、決まった量です!
9時半におやつ、2時半におやつって感じです!
おやつの量少ないですけど!
そんなに増えるんですか。
結構活発に動きますか?
にゃ
そうなんですね…決まった量にしないとどんどん増えていきそうで心配で…
そんなに増えるんです。
階段は登ったりしますけど、暑いので外遊びは出来ないので中で遊ぶくらいなので運動量は全然多くないと思います
ちい
運動量多くすれば体重も安定するかと思います!
栄養士さんとかに相談してみてもいいかもしれないです
にゃ
ありがとうございます!
そうしてみます!