コメント

せいママෆ⃛*:・
10倍がゆにカボチャまたはにんじんまぜたもの小さじ6と、じゃがいもやきゃべつ小さじ2くらい今はあげてます!今日はまだですがりんごを食べさせる予定です🍎だいたい10分から15分くらいで食べてます!
10倍がゆにカボチャまたはにんじんまぜたもの小さじ6と、じゃがいもやきゃべつ小さじ2くらい今はあげてます!今日はまだですがりんごを食べさせる予定です🍎だいたい10分から15分くらいで食べてます!
「離乳食」に関する質問
離乳食のベビーフードやおやつ、飲み物って色んな種類あって 中には甘いものや美味しい味ついてるものもありますよね。 大人のメニューみたいなBFだったり甘いおやつやジュースなど、、 そういうのって「よくない」と言わ…
そろそろ離乳食に白身魚をあげてみようと思うのですが、1番最初が画像のBFのお魚でもいいのでしょうか?🥲 以前買ってみていたものがあるので使いたいのですが、BFに小麦粉が入っているということでもう食べさせてもいいの…
9ヶ月半の赤ちゃんにまだミルク以外の水分をあげていません🥲 そろそろ暑くなってきましたし練習頑張るべきですよね?💦 新生児の頃からずっとミルク拒否、離乳食も拒否気味の細い子なので お茶をあげてミルク量がよけいに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほし
りんごは今日が初めてですか?
我が家はフルーツやいも類はまだです💦💦
どのくらい(1回の食事で野菜何種類など)食べさせたらいいか分からなくて😓
りんご初めてです!うちは逆にタンパク質がまだです💦役所や産院からもらったスケジュール表やネットのごっくん期スケジュール表を参考にやってますが、食べさせるタイミングに関しては結構言ってることバラバラです。量に気をつけて、初めて食べるものは1日1種類だけに決めてれば大丈夫かなって思ってます(^◇^;)
ほし
確かに本やネットで調べてもバラバラですね💦
ネットではゴックン期になす🍆はあげない方がいいって書いてあるけど、本では大丈夫って書いてあったり😅
迷いますね😂
結局なす🍆あげてちゃんと食べてくれました✨
ナス良かったですね😊うちは今日は機嫌悪くてあまり食べなかったです(^◇^;)どんなタイミングで食べさせてますか?授乳から4時間あけてますか?
ほし
私は朝一であげてます😀7時前に起き、8時頃離乳食を食べその後すぐミルクをあげてます😆
なるほど、やっぱり朝の機嫌のいい時に食べさせるのが一番良いですよね❗️明日からそうしてみます😊
ほし
最初は2回目の授乳前(10時頃)に食べさせていました。でも、朝寝から起きるのが11時や11時半頃になってしまいそれから離乳食だと2回食になった時に2回目が15時や16時になってしまい、それだとお風呂や夕飯の準備でバタバタすると思い朝一にあげるようになりました😅
今日三歳と七歳のママに会って聞いたら、ずーっとお粥ともう一品だけでやってたそうですよ!食べない時はお粥に混ぜてしまってたそうです(笑)だけど上の子は全然食べてくれなくて、でも大きくなってるから大丈夫って言われました!そんなに考えすぎなくてもいいそうです!食べなくても育ちます♪あと茹でるんじゃなくて、全部蒸してたって言ってました!私も最近疲れてしまってたので、今日は離乳食お休みしました(^◇^;)お互い頑張りましょうね😊
ほし
先輩ママからの情報ありがとうございます😊
あれもこれも食べさせなきゃって焦ってしまうけどお休みしながら気長にやればいいんんですね😆