※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨降ってきた
子育て・グッズ

もうすぐで10ヶ月の息子がおります。お昼寝が朝昼夕は多いですか?

もうすぐで10ヶ月の息子がおります。お昼寝が朝昼夕は多いですか?

コメント

みみ

夜寝てくれるならいいと思いますが、うちはその頃はもう昼一度だけでした!

• 雨降ってきた

雨降ってきた

夜は19時半から20時半の間に寝ています! お昼一度だけでしたら夕方愚図りますか?

• 8月23日
  • みみ

みみ

2:00から3:30くらいまで寝てたので夕方は遊んでましたよ!

• 8月23日
  • 雨降ってきた

雨降ってきた

夕方お風呂に入れたら洗ってる最中に寝てしまって上がる時ギャン泣きしてしまうのですが、その様な事になったりしませんか?😵

• 8月23日
  • みみ

みみ

うちはないです!

• 8月24日
しのぶ

問題ないのでは?
もうきっとハイハイとか動いてますよね?
ウチは全然寝なくて午前中ちょっと、夕方ちょっと、それも寝ない時ばかりでした💦
最近は一人でお座り、ハイハイ、つかまり立ち、立った状態からの屈伸運動(音楽のリズムに合わせて上下してます)をやるようになってから、朝昼夕寝してくれることもあります。
寝てくれないと家事が進まないので、まるこさんの息子さんはエライ子ですよ😆

• 雨降ってきた

雨降ってきた

結構動いています!
    問題ないなら安心しました♡

何故か睡眠が浅いのか物音ですぐ起きてしまいますので家事は放棄してダラダラしてます(笑)

• 8月23日
  • しのぶ

しのぶ

あはは🤣家事放棄🤣🤣
    私もしょっちゅうやってます😊
    ほんと寝ない娘なので寝かそうとして私が寝ちゃう(笑)
    息抜きしながらじゃないと続かないのでお互いダラダラしながら育児しましょ😍

• 8月23日
  • 雨降ってきた

雨降ってきた

私も寝ない時、寝かそうとしてる段階で自分が寝ちゃいます🙇‍♀️笑

確かに息抜きは必要以上に必要ですぬ♡ ダラダラできるのもきっと今のうちな様な気がしますのでダラダラ続行します😍

• 8月23日
  • しのぶ

しのぶ

グッドアンサーいただきありがとうございます😆
    歩き始めたらもっと忙しくなると思うのでダラダラ族で行きましょう❗️
    私だけじゃないのわかって安心です(笑)

• 8月24日
mino㌰

次男は一歳半頃でお昼寝3回ありました
今も2回寝ます😊

• 雨降ってきた

雨降ってきた

それ聞けてよかったです^^
    うちもその様な例になりそうです!

• 8月23日
🌈

多くはないと思います!うちも寝る時寝ますよ!ただ夕方寝ると夜遅くまで起きてたりするので最近は夕方寝かせないようにしてますww
夜全然寝てくれるならいいんじゃないですかね😊?

• 雨降ってきた

雨降ってきた

それ、分かります!最終のお昼寝が16時までにすると、夜の予定がバッチリです(笑)
    夜は19時半から20時半の間に寝ています😊

• 8月23日