※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay
その他の疑問

メルカリの家財宅配便利用された事ある方。足を取り外せる収納家具があ…

メルカリの家財宅配便利用された事ある方。
足を取り外せる収納家具があるのですが、足付きだと送料がワンランク上になってしまうので20㎝ほどの足は取り外して収納の中に入れても大丈夫でしょうか?

コメント

ゆみママ

メルカリの家財宅配ではなく、ヤマトと直接やり取りした家財宅配なので、ひょっとしたらルールは違うかもしれませんが、足がついているものは足がついている時の大きさで計算すると言われました💦
ただ、その時はダイニングテーブルだったので足があることがすぐにわかってしまいますが、収納家具なら中に隠して(言い方は悪いですが)しまえば大丈夫かもしれません。

• ay

ay

返事遅くなり申し訳ありません_:(´ཀ`」 ∠):

メルカリ便ももかろんさんの時と同じ条件のようでした!
    私も中に入れようかなと思ってたのですが、測り待ち構えていたようで結果的にワンランク上がりませんでした( ^ω^ )

ご親切にありがとうございます。

• 8月27日