吐き戻しや声の枯れが続いており、赤ちゃんが苦しそう。病院での対処法や相談したい。
1ヶ月を超えたところなのですが、吐き戻しが酷く、
2日前から声が枯れてきて、心配です。
過去の質問を見てみると、胃酸で喉がやられていると、声が出なくなるとのこと。
確かに、戻したミルクを匂うと、酸っぱい匂いがします。
一日中ではないですが、1時間おきに泣くので母乳やミルクをあげるのですが、ゲップさせようとしても唸ったり泣いたりしていて、すごく苦しそう…
声がでないので、病院に行った方がいいのかと、吐き戻しの対処法、苦しそうな様子の対処法が知りたいです。
お願いします。
- はるみ(6歳)
コメント

Mama
飲んだあとはしばらく縦抱きするとか、寝かせるときは頭を高くするとかですかね…
月齢的に吐き戻しは多いと思うので、心配ないと思いますが😭

みーこ
三児の母です!はじめまして!
吐き戻しは噴水に出るようなら心配ですが、うちの子も吐き戻しが多かったです!
多分胃がまだ小さいので飲みすぎなのかもしれないです!徐々に吐き戻し少なくなると思います。
1時間置きに泣くのは何時からが多いですか?
夕方からひどいなら、黄昏泣きもあると思います。
おしゃぶりとか使ってますか?
口が寂しいのもあるかもしれませんし
唸るのは赤ちゃん多いかもしれないです!
ゲップしても吐くので、横向きに寝かせたりしたら少しは楽になると、思いますよ

はじめてのママリ🔰
ウチの子も吐き戻し多かったです😵
服までびちょびちょになって何回も着替えてました💦
吐き戻し防止枕を使うようになって、吐き戻しにくくなりましたよ😊
-
はるみ
アドバイスありがとうございます。
同じような経験されてて安心しました。斜めになった枕ですね!
ドーナツ型の枕だと苦しそうなので、それを買いたいと思います。- 8月23日

はるみ
3回ほど、盛大に吐いたことがあり、ビックリしました…
飲む量は、母乳が足りなくなるくらいなので、多すぎかもしれないです。
おしゃぶりも試してみてるのですが、舌で出そうとしてなかなか馴染まないので、空の哺乳瓶吸わせたりw
頻繁に泣くのは、21時くらいから夜中で、黄昏時はむしろぐっすりのときが多いです^_^;
横向きに寝かせるようにします!
はるみ
今が吐き戻し多い頃なんですね(><)
縦抱きを落ち着くまで長めにして、寝かせるときも枕を高くしてみます。