※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

産後、寝起きに指が強ばり、腰が痛い。骨盤矯正に通えず、自然治癒するでしょうか?

産後、寝起き身体が強ばる?
まだ2ヶ月ですが、寝起きに指が強ばり、しばらくすると普通に動きます。うつ伏せ寝をしてしまうと腰が凄く痛くなります。これも起きてしばらくすると治ります・・・・・。

骨盤矯正にも行きましたが、小さい子が居て通うのが中々難しいです。

これは自然と治りますか?

コメント

ここ

症状は関節リウマチに似てますね( ゚д゚)一度受診された方がいいかもです😭

• てん

てん

妊娠後期から痺れが始まってるんで、リウマチではないかな?と思ってたけど、その可能性もありますかね😭

• 8月23日
Mama

腱鞘炎が悪化するとばね指になったりしますよ!
私もなりましたが半年くらいですっかり治りましたよ!

• てん

てん

たまにバネ指になります!もう本当に寝起きだけだけど、しんどいです〜😭

• 8月23日
みさ

私も寝起きや夜中の授乳時に身体ガチガチです!
産後4ヶ月ですが私はかかと、膝、手首が強ばります。腱鞘炎も痛いのは夜中で日中はあまり気になりません。
骨盤矯正通ってますが、なかなか治りません😭ホルモンバランスだと思うのでお互い早く治ると良いですね!

• てん

てん

ほんとですか!検査とかしましたか👀?なんだか関節リウマチの症状に似てて怖いです😭💦
    そして新たに、左腰の部分の皮膚が麻痺?しているような感覚で気持ち悪くて😢

• 8月30日