コメント
かお
コーヒー1杯くらいはカフェイン摂って大丈夫ですし、保健師さんもそこまで言われないと思いますよ!
コーヒーでもいいんじゃないですか??
ままり
私は麦茶を出しましたけど、、アイスコーヒーでもいいと思いますよ。
1日1~2杯ならコーヒー飲んでも大丈夫ですし。
(あまりに多すぎるのは良くないと思いますが)
保健師さんの目を気にするなら、保健師さんにはアイスコーヒー、自分は麦茶にすればいいのでは?
-
ママリ
ありがとうございます😊
私は麦茶にすればいいですね✨!- 8月23日
退会ユーザー
妊娠中はコーヒー1日に一回と決めていましたが
授乳中はお酒以外は大丈夫と聞いていたので飲んでいましたよ~😃
-
ママリ
ありがとうございます😊
お酒以外は全然気にせずいっぱい飲んでしまってます😂笑- 8月23日
Himetan❤️
出さなくいいと思いますよ~
私も保健師さんの訪問の時に「お茶とコーヒーどちらがいいですか?」と聞いたら「出さなくていいんですよ。私はお客さんじゃないですからね~」って言われました😊
カフェインに注意する保健師さんもいるのでその時だけ我慢したらいいと思いますよ😌30分位でしたよ!
-
ママリ
ありがとうございます😊
確かにお客さんとはちょっと違いますしね😳
もし出すとしてもその時は我慢して麦茶にします😂- 8月23日
あや
私も何か出そうと思いましたが,すぐに書いたりしなきゃいけなく出すタイミングなく終わりました😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
そういえば妊婦の時の訪問がそんな感じで私も出せなかったです😂笑- 8月23日
はらぺこあおむし
持参してるので大丈夫ですと言われました(^^)
もし出すなら冷たいお茶とかの方がいいかなーとは思います。
-
ママリ
ありがとうございます😊
持参してるんですね!出してない方もいっぱいいるみたいなのでタイミングあれば出すことにします!- 8月23日
ママリ
ありがとうございます😊
大丈夫ですよね😂✨