コメント

M_IIII
わたしもそんな感じです!
夜泣きのときだけ母乳で
あとミルクですよ( ^ω^ )
夜泣きは添い乳です❤︎

ひなのママ
搾乳と直母では、母乳の出ている量って違うみたいですよ。
私もずっとミルクよりの混合ですが、母乳量を維持しつつ、もうすぐ7ヶ月の娘がいます。
寝たいときはおっぱいがいいみたいです(笑)
食事はミルク‼みたいな感じで育ってきました。
私は母乳育児を続けたかったので、おっぱいマッサージに通ったり。
タンポポ茶を飲んだりはしていました。
赤ちゃんとママがストレスなく、笑顔でいれるならミルクでも母乳でもいいと思います。
周りは母乳出るの?って聞いてくると思いますが、スルーしていいですよ。
他に聞くことがないんだ、って思うようにていました。
5ヶ月も過ぎると、離乳食も始まります。
おっぱいで悩むなんて今だけですよ。
-
ichikaママ
コメントありがとうございます☆
そうなんですか?!(゚_゚;)ずっと、搾乳した分で把握してたので、だんだん減っていくことに凹んでました(^^;)
確かに母乳かミルクかをこだわるのは今だけですもんね(._.)
離乳食始まってしまえば気にすることがなくなることですね(^O^)
気持ちが楽になりました☆- 12月12日

tommy0415
私も今、まさに完ミに移行しつつあります…。ずっと混合で頑張っていたのですが、おっぱいを先にすると疲れるのか、ミルクをあまり飲まず、体重が増えなくなってきました。無理に飲ませようとすると、ものすごい時間がかかり、結局吐いて殆ど飲まなかったりするので、昨日からミルクを先に飲ませています。そうすると、やはりおっぱいを真剣に吸わないので、近々止まると思います。悲しいけど、スキンシップとして続けるかどうかは、娘に委ねる感じです。
-
ichikaママ
コメントありがとうございます☆
そうなんですね!確かにミルクの方が赤ちゃん的には楽にはなっちゃいますよね(^_^;)
スキンシップとして…自分もそのように接してみようと思います☆
娘もまだ興味があれば吸わせてあげようと思います(o^^o)- 12月12日
ichikaママ
さっそく、コメントありがとうございます。
そうなんですね!
❤︎はなはな❤︎さんは 周りから母乳あげてるの?!出てるの?!とか聞かれる事ありますか?!(゚_゚;)
M_IIII
親によくいわれますよ(笑)
夜中に1回張るだけです❤︎w
ichikaママ
やっぱそうですよね(-_-;)
それを言われるたんびにモヤッとしてしまって、努力が足りなかったのかとか凹んだりも…(^^;)
M_IIII
仕方ないですよ!
ミルクでないならミルク優先にしないとおっきくならないです(>_<)
ミルクだからぶーちゃんですが。笑
ichikaママ
そうですよね☆
大きくさせてあげないとですよね(o^^o)
あらぁ♡ぷっくりかわいい( ´∀`)
4ヶ月でマグマグ使えるんですか?!上手ですね(*^_^*)
うちもほっぺたが大福みたいで落っこっちゃうんじゃあないかって感じです(笑)
M_IIII
3ヶ月からのマグマグを
つかってまし( ^ω^ )❤︎
おっきく育てばいいですよ!
育てやすいようにしましょ❤︎
ichikaママ
ありがとうございます☆
確かにそうですね(o^^o)助かりました☆