妊娠25週の初マタです。胎動が増えて可愛らしい感じですが、思っていたより多くない気がします。日中や夜中によく動くけど、日によってばらつきがあります。この状況は普通でしょうか?
妊娠25週の初マタです。
胎動についてなんですが以前に比べたら胎動を感じる頻度も増えましたがまだ可愛らしくポコっポコっと動く感じす。
前回の23週の検診の時に標準範囲内だが1週間分大きいね〜と言われていたので胎動も多く感じるのかな〜と勝手に思ってましたが私が思っていたよりはそこまで多くないような、、、?
日中や夜、特に夜中はよく動きますが日によってばらつきもあります。
こういうものなのでしょうか?それとも動きが少ない?
少々気になってます。
- ちえ(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
Mママ
我が子は3500あるよー!と言われていましたが産まれてみたら3000ちょっとでした(笑) エコーでは赤ちゃんが空気を吸ってお腹が膨らんでいるタイミングではかると誤差がでることもあると先生が言っていました☺
胎動もその子それぞれ、日にもよるものだと思います。全く動かないと心配ですが、元気に動いている時があるのなら心配いらないと思いますよ♪
うちの子も夜によく動いていましたが、産まれてきても最初はやっぱり夜型なのかおめめぱっちりでした(笑)
お腹の中でも起きてたもんねーと納得!(笑)
会える日が待ち遠しいですね♪
元気な赤ちゃんが産まれますように★
はるりん
わたしも夜に胎動感じることが
結構多いですね( ^ω^ )
日中は旦那のいないときに笑
胎動激しいときとそうでないときの
差があって心配になります😅
さっきまで動いてたのに…なんて
こともありますが数時間ずっと
胎動がないってならない限り
考えすぎないようにしています。
シナモン☆
お気持ちわかります😭😭
私も日によって、時間によってばらつきがありすごく不安になります😢
少しないだけで大丈夫かな‥とか、心配性過ぎて😣💦
-
ちえ
ですよねー😿
わたしも心配性で💦- 8月24日
コメント