※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー33
妊娠・出産

喉の痛みと咳で病院へ行き、カロナールを処方。熱が上がり、咳がひどくなり心配。内科ではカロナールしか出せず、大学病院に行くべきか悩んでいます。

3日前から喉の酷い痛みと咳で一度は病院に行き、カロナールを処方してもらいました。
帰宅してからなかった熱がグングン上がり38度越え、カロナールを飲み様子を見てる時には咳はなく。。

熱も落ち着いた昨日の夜からヒドイ咳がぶり返してきました。。
張るようだと心配とか聞くんですが、12週だからかわかりません💦💦

12週でも張る感じはわかるものなのでしょうか💦💦💦
出血や張りがない時はこのまま様子を見ても大丈夫なんでしょうか、、(泣)

掛かり付けは少し離れた場所にある大学病院で、風邪を診てもらったのは近所の内科です(´TωT`)
その内科は咳がひどいと伝えてもカロナールくらいしか出せませんと言われています。。

大学病院に行くべきですよね💦💦
赤ちゃん心配、、、(T_T)

コメント

QUEEN♡

心配でしたら、かかっている産科で診てもらうべきだと思いますが、大学病院だと、なかなか難しいですね…(^_^;)
個人院など、お近くにございませんか⁇
妊娠中で、かかりつけが大学病院だと電話して、診てもらえないか打診されてみるのも良いかと思いますよ(*^^*)

• ぺー33

ぺー33

あります!(o;д;)o
    そういうことを伝えたら診てもらえる事もあるんですね!💦💦

大学病院は予約もなかなか取れませんし、予約で行っても待ち時間が長いのでこの状態でも少し体力が戻ってからじゃないと厳しいかなって思ってました(*T^T)

近くの産院に電話確認してみます!!ありがとうございます(o;д;)o💦💦

• 12月12日