コメント
☆とみぃ☆
無難にタオルとハンドソープのセット(2000円程度)をお配りしました😊
お留守のお宅には曜日や時間帯を変えて何度か伺ったので、日持ちのしない食品などにしなくて良かったと思いました💦
私も妊娠後期だったため、「子供が生まれたらご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。」みたいなご挨拶を添えました😌
モカ
食器洗剤とふきんを渡しました!
1人で挨拶行くのは大変なので旦那さんかどなたかと一緒に回ると楽ですよ。
-
nana♪
洗剤とふきんならいつでも使えるのでいいですね☺️
アドバイスもありがとうございます💕- 8月23日
名無し
初対面の人から食べ物をもらうのは抵抗があると思うので、使えるものがいいと思います☺
わたしは洗濯洗剤と食器用洗剤のセットにしました💡
-
nana♪
洗剤人気ですね☺️✨
確かに食べ物もらうと抵抗ありますよね😅💧 ありがとうございます😊- 8月23日
ママ
個人的に無印良品が好きなので
無印良品の入浴剤やタオルなどを
セットにして渡しました!
妊娠中だったので
「子供が産まれるので、騒がしくなると思いますが…」って感じで挨拶しました!
主人と一緒に行きましたよ😊
-
nana♪
無印良品の物貰ったら嬉しいですね〜☺️!
素敵です❤️
アドバイスもありがとうございます😊- 8月23日
ゆず
数日前、引っ越ししました!
旦那が品物買いに行ってくれたのですが、
お店の方に聞いたら
今は、タオルいらないらしく、洗剤だけを お隣さん等に渡しました(^^)
-
nana♪
無難にタオルにしようと考えていたのでいいアドバイスありがとうございます😅❤️
今は洗剤が人気の様なので視野に入れて選んで来ます✨- 8月23日
-
ゆず
無難にタオルって思いますよね笑
ネットとかで調べたら、今は違うみたいです!!
良いアドバイスになったか、どうか すみません(´∀`)- 8月23日
-
nana♪
ついそう思ってしまいました笑
店員さんにも聞いたらウチならタオルは要らないって言われたので洗剤にしようかな〜と思います😅✨- 8月23日
-
ゆず
なんかわかんないですけど
引っ越しとか、お祝い事とかって
タオルのイメージありますよね笑
そうですねっ!洗剤が無難です(^^)
誰しもが お洗濯で使うものですし(^^)- 8月23日
-
nana♪
結局洗剤セットにしました😁❤️ アドバイスありがとうございました😘
- 8月23日
ミニちゃん
指定のゴミ袋があるなら、貰っても困らないと思います!
-
nana♪
指定ゴミ袋あります✨ 確かに必ず使いますね🤔!
ありがとうございます😊- 8月23日
ʕ•ᴥ•ʔ
私は比較的好みもあまり無さそうかな〜と思い、ラップとジップロック(タッパーではなく袋の方)をセットにしてお渡ししました🙂
-
nana♪
確かに好みの有無考えるとラップとジップロックはいいなぁ〜と考えてました❣️
ネットではあったのですがイオン等のお店でもセットに出来ますかね〜😅?- 8月23日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
私まさにイオンで買いました!笑
私が行ったイオンでは箱入りのセット等はなかったのですが、サービスカウンターで包装してもらえましたよ😄
もちろん熨斗もつけてもらえました✨- 8月23日
-
nana♪
お返事ありがとうございます😊❤️
早速イオン行って店員さんに相談してみます☺️!- 8月23日
おむすび
ドリップタイプのコーヒーと紅茶葉のセットにしました☕️
自分達で飲まなくてもお客さん来た時とかに使えるかなと思って☺️
-
nana♪
お茶系も考えてました! お客さん用って考えたらアリですよね😆✨
ありがとうございます😊- 8月23日
はなママ
あたしは新米のちょっと良いやつにしました^ ^お米食べない家ってないし!
引っ越しの挨拶にお米って良いみたいですよー。しんまい(新米)ものを宜しくお願いします❗️と言う意味を込めて使われるみたいです^_^
ちなみに洗剤など洗い流すものは、今まで住んでとこを出るときの挨拶に使うといいみたいです♪
-
nana♪
新米にそんな意味があったんですね😆✨
何だか素敵です✨
アドバイスありがとうございます😊- 8月23日
nana♪
食品はやはりイマイチ何ですね😵💧
アドバイスもありがとうございます🎶子供の事も挨拶に入れます✨