※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

朝寝させないリズムにしてみてくださいと言われましたが、やはりその方がいいでしょうか?

おはようございます。
検診で朝寝のこと相談したら、寝ないように遊んだりしてみてくださいと言われたのですが、やはり朝寝させないリズムにしてあげたほうがいいですか?

コメント

おはな🔰

おはようこざいます☀️
うちも最近までは朝寝×夕寝でしたが、自然とお昼寝だけにリズムが整ってきましたよ😊

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    無理にしなくていいですかね💦

• 8月23日
あや

お昼寝は何回してますか?

私の娘1才8ヶ月ですが12時くらいに一時間寝て夜は8時には寝てるリズムです
寝過ぎると夜寝ないので一時間~一時間半で切り上げです(*^.^*)

• みみとと

みみとと

朝寝と昼寝の2回ですが、朝寝が遅いと昼寝が15時半すぎとかになることが😣💦
    ちなみに12時ごろにお昼寝と書いてありますが、朝ごはん、昼ごはんは何時に食べさせていますか💦?

• 8月23日
  • あや

あや

私は夜早く寝てほしくてこの生活リズムにしました
    お母さんのやりやすいリズムでいいと思いますよ♪

朝6時半、昼11時30です
    たまーに食べながら寝てます笑

• 8月23日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

うとうとしてるので10分20分は寝かせてます!

少しでも寝かせないとお昼ご飯の時
グズって大変なので💦

• みみとと

みみとと

お昼ぐずると大変ですよね😭
    昨日寝かせないように午前に支援センター行ったのですが、お昼頃に眠くなりご飯中ぐずりおっぱい吸いながら寝てしまって😭

• 8月23日
みき

うちも1回になったの最近ですよ😊夜は寝てくれますか?☺️それならいいと思います😉
お昼寝2回の時は6時半起き、9時半〜11時半朝寝、12時お昼、15時〜16時半昼寝?、21時就寝という感じでした😄

れい

うちの子はまだ二回昼寝しますよー☺️

夜は22時までには寝て朝まで基本起きないからいいかなーって思ってます☺️