

ゴルゴ33
大人用のうどんは塩分が多いと聞いたので、私は最初はベビーうどんたべさせてました!余力があるときは自分で打ちました(笑)
冷凍うどんは1歳前後からあげましたよ🙂イオンのPB商品に小分け冷凍うどんというのがあって、量的にも子供が食べるのにちょうどいいくらいの量だったので重宝しました!

スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
冷凍うどんてコシ強くないですか?うちは普通のゆでうどん買ってきて冷凍してます。くたくたになるまで煮込んであげる感じです。ちなみにベビー用は使ったことないです💦笑っ

はじめてのママリ🔰
冷凍うどんはコシが強いので、冷蔵の茹でうどんの方がクタクタにしやすいですよ😄
乾麺だと短く折ってから茹でられるので、短くするのが楽なので、私は乾麺使うことが多いです😊
どちらも表記時間より長めに茹でて、お湯を変えてまた3分くらい茹でてしばらく放置して柔らかくしています😊
コメント