※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こづ
子育て・グッズ

生後3か月の息子が哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まない状況です。対処法を教えてください。母乳の出が良くないため、ミルクを使用したいです。哺乳瓶は母乳実感(Mサイズ)を試しましたが、ダメでした。NUKやベッタも試しましたが、泣いて拒否しています。どうしたらいいでしょうか。

生後3か月の息子が哺乳瓶嫌いになってしまいました
生まれてからずっと混合で育てています
母乳の出がいい方ではないので、今後もミルクを使いたいです
哺乳瓶嫌いを経験された方、対処法をぜひ教えてくださいm(__)m
ちなみに哺乳瓶は母乳実感(Mサイズ)を使用
NUK(通常タイプ)、ベッタ試してみましたがダメでした
ミルクはe赤ちゃんを使用

ミルクは泣いて拒否だし、母乳は満腹になる程は出なくて泣かれるしで、私が泣きそうです💦💦

ぜひアドバイスをよろしくお願いいたします💦💦

コメント

かすみ

うちも哺乳瓶、ミルク、おしゃぶり拒否です(><)

うちが試してみてよかった、なんとか飲んでくれた、という方法です!

哺乳瓶は母乳相談室
↑これなら頑張ったらなんとか飲んでくれるし、乳頭混乱も起こしづらいそうです。

哺乳瓶ミルクだと仰けぞって嫌がるので、おっぱいを咥えさせて少ししたら、サッと哺乳瓶を咥えさせる。
↑これが一番よかったです。

あと小児科の先生に教わったのが、
乳首をグリグリ口の中に入れると嫌がるから、まずは口角の辺りにちょんちょん、としてあげて、口を少しパクパク開けて舌が見えたら乳首を乗せてあげる。そのまま押し込まずにちょっとずつ咥えさせる
↑このやり方で飲んでくれたときもありました!

• かすみ

かすみ

私も全く同じで、出が良くないのに拒否になってしまい、まだ母乳に移行する為に頻回授乳中だったのですが、
    なんとか今は完母になりました(><)

息子さん飲んでくれますように😭

• 8月23日
  • こづ

こづ

丁寧なコメントをありがとうございました(^ ^)
    アドバイスいただいたことを一つずつ試しています!
    1回だけですが、今日はミルクを飲んでくれてとてもほっとしました💦💦
    本当にありがとうございました💦💦

• 8月23日