コメント
京
整腸剤2週間飲ませても治らなかったので整腸剤プラスノンラクトミルクを2週間飲ませて治りました😊
京
整腸剤2週間飲ませても治らなかったので整腸剤プラスノンラクトミルクを2週間飲ませて治りました😊
「完全母乳」に関する質問
哺乳瓶拒否で悩んでいます。 完全母乳で育児している今月生後5ヶ月に なる子どもを育てています。 最近、母乳の量が減ったので混合育児に 移行しようと思ったのですが、拒否がすごいです 体重も思った以上に増えてない…
生後2ヶ月の授乳間隔についてご相談です。 現在、授乳間隔がほぼ1時間おきです。 1回の授乳時間を長めにする、昼夜で部屋の明るさにメリハリをつけるなど工夫していますが、改善が見られません。 完全母乳で1日16回程度…
産後の美容室について相談です。 完全母乳で、生後1か月健診が終わったら美容室に行きたいと思っています。美容室までは自転車で7分くらいです。 しばらく美容室に行かなくても済むように、バレイヤージュ系のカラーを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
京
ウンチがいつもの状態に戻ってからいつものミルクに戻しました😊
京
先生も明確の判断基準がないので下痢になるとまず整腸剤みたいです😭
続くようなら乳糖不耐症かな?!というような形です。
最初から疑ってノンラクトミルクを渡してくださる先生もいらっしゃるようですが先生によりますよね💦
母乳だと尚更下痢ぽいウンチですし、生後1ヶ月だとウンチの回数も多いので判断しづらいですよね😭
早く治るといいですね!!
お大事になさってください❤️
Luck
やはりノンラクトミルクにすると治りが早いのですね…
その後はまた母乳または通常のミルクに戻しましたか?
Luck
戻せるんですね!
お医者様には明確な指示などなくただ薬を飲ませてから…という事で改善の兆しも見えずだったので😢
検討してみます!
お返事ありがとうございました🙌
Luck
そうなんですね!検査などをするわけでもなくお薬を飲ませて…という事だったので本当にこれで治る?と疑っておりました😅
そうです、ちょっと緩いかな?いやこれ下痢かな?というようなウンチで…
ありがとうございます😭😭