コメント
ぷよぷよ
私はパンパースは
新生児のときから
合わなくておしっこもれてました💦
パンパースの肌いちは
よかったんですけどね、、
たかいです。
5.7だったらまだ
テープですか?
noa
うちは今、メリーズとムーニーを併用中です!
うちの子は肌が弱くて荒れやすいので、夏場は通気性が良いメリーズが主って感じです^_^
今はパンツタイプですが、テープの時、一通り主要メーカーのオムツ全て試しました!
大きさはムーニー<パンパース<メリーズ<グーンの順番に大きいと思いました!
グーンはサイズアップ前に使ってましたが、普通に漏れもかぶれもなく良かったですよ(^ ^)
-
えみり
わかりやすくありがとうございます(*゚▽゚*)✨
試し売りとかあれば1番ありがたいんですけどね💦💦
メリーズとグーン両方試してみます(*゚▽゚*)- 8月23日
-
noa
グッドアンサーありがとうございます😊
試し売り本当に売って欲しいですよね💦
たまに薬局の育児相談とかに参加するとオムツの試供品くれたりしますよ✨
ちなみにうちの子がえみりさんのお子さんと一緒ぐらいの体重の頃はグーンのS使ってましたが、太ももムッチリな娘でも余裕でした☺️- 8月23日
しろくま
うちも病院がそうだったので最初はパンパース使ってましたが何回かうんち漏れがあって今はナチュラルムーニー使ってます💡
合う合わないあるし、1回買うとしばらくそれ使わなきゃだし厄介ですよね😅
-
えみり
コメントありがとうございます😊
漏れますよね💦💦
ムーニーも種類があるんですか?(^^)- 8月23日
り
産院はパンパース肌いちでしたが、
うんちが足漏れしたので、
ムーニーに変えました!
-
えみり
一緒ですねー(*≧∀≦*)
肌荒れ大丈夫ですか?💦- 8月23日
りりママ
私も最初はパンパース使ってましたが、太もも周りがきつくなったのでグーン替えました!
-
えみり
グーンはどうですか?
肌荒れや、漏れなどありますか?- 8月23日
-
りりママ
えみりさん今のところは肌荒れも漏れも全くないです!まだテープタイプのものを使ってます☺️
- 8月23日
-
えみり
そうなんですね(*゚▽゚*)
ちなみに5.7キロだとMですかね?- 8月23日
-
りりママ
そうですね!うちも今七キロいったかいってないかくらいですがMサイズ使ってます☺️
- 8月23日
退会ユーザー
6300gの娘ですがメリーズのテープSサイズ使ってます!!うんち漏れしないしおしっこを沢山してもお尻はサラサラしてるのでメリーズお勧めです😊ムーニーはおしっこをするとお尻がしっとりするしラインが見にくいので苦手です😅
-
えみり
ライン見にくいのムチャわかります!!
メリーズいいんですね(*゚▽゚*)
メリーズは大きめなんですか?- 8月23日
-
退会ユーザー
メリーズ大きめです😁ムーニーのSだとパツパツだけどメリーズのSだと余裕ありって感じです☝️ラインも1番見やすいです😊✨- 8月23日
-
えみり
ありがとうございます(*゚▽゚*)
試しにメリーズのS買ってみます!!- 8月23日
ゆみんこ
うちは産院がメリーズだったので、しばらくメリーズを使い、そのあとムーニーマンに変えて、オムツかぶれしてしまって、またメリーズに戻しました!
夏場なので通気性の事を考えると、メリーズの方がやっぱりいいのかなぁ?と感じました。
メリーズにしてからかぶれもなくなりました💦
パンパースのびよーんて伸びるテープが結構使い勝手がよくて好きなんですけどねぇ。
上の子は何を使ってもオムツかぶれしなかったのですが、体系的に?何使っても漏れました(笑)
うんちはほんとよく漏れました😱
-
えみり
メリーズいいんですね(*≧∀≦*)
メリーズとムーニーだと、同じMでもサイズ違いましたか?- 8月23日
-
ゆみんこ
うちの子はムチムチで、ムーニーマンだと太ももにゴムの跡がつくんですよねぇ。
メリーズだとつかないんですよ!
ゴムがソフトなのかなぁ?
それとも、ムーニーマンの方が太ももが細め?なのかなぁ。
パンパースもおむつケーキをもらったので、使いました(^ ^)
パンパースは細めの体型の子向けだと聞きますよね〜。
少し高いので、メリーズの方がその点が良いですかね!
アカチャンホンポでまとめ買いしてます(^O^)- 8月23日
Y。
産院ではパンパース、退院してからはムーニー、パンパース、メリーズと使ってみたんですが、パンパースは漏れちゃうしムーニーはかぶれちゃうしでメリーズに落ち着きました🙆🏼
只今メリーズのMサイズ使ってますが漏れもかぶれもなく、おすすめです😊✨
-
えみり
お子さん体重なんぼですか?
メリーズ買ってみようと思うのですが、SかM迷います💦- 8月23日
-
Y。
最後に測ったのが1ヶ月くらい前なので現在はわからないのですが…😱
そのときで6200gくらいでした💦
えみりさんのお子さんは体重5.7kgですよね?
でしたらSサイズがいいかなと思います😌✨
うちもつい数日前まではSサイズ使ってましたよ🙆🏼
太ももが少しきつそうで跡がついたりしてましたが使い切りたかったので…😅💦- 8月24日
-
えみり
S買ってみました!!- 8月24日
ぽん
うちも3カ月6.8キロになりパンパースMで毎回背中漏れしていて、ネットで調べてムーニーに替え、背中漏れはおさまりましたが跡がつくので今はグーンを使っています😊しっかりカバーしてくれる大きさと背中のギャザーがムーニー並みにしっかりしているのでいい感じです☺️
-
えみり
グーンも気になります!!
肌荒れや、おしっこのラインの線は見やすいですか?- 8月23日
-
ぽん
ラインの見やすさはパンパースと同じ印象です😊肌荒れはうちは大丈夫でした👌
娘さんにあったおむつが見つかりますように✨- 8月23日
-
えみり
グーン、メリーズ両方共試してみようと思います(^^)- 8月23日
ママリ
今日で3ヶ月、1週間前5.3だったので体重も同じ位です(*^^*)
少し前にSにサイズアップしました!
うちはまだ寝返りもしないので、テープのSです!
新生児の頃パンパースの肌いちと普通のパンパ使いましたが漏れが多かったので辞めました💦
その後naturalムーニー→グーン→メリーズ→トイザらスオリジナルときて、メリーズに戻りました!
個人的にメリーズは腰のゴムがないのが残念だけど、通気性もいいしおしらせサインも分かりやすいし、サラサラでおしっこの吸収もいいのでメリーズがいいです(*ˊ˘ˋ*)
-
えみり
一緒ぐらいですね(^^)
メリーズ人気なんですね(*゚▽゚*)
使ってみます(^^)✨- 8月23日
みあさ
生後3か月半、6800グラムの娘。
パンパースのテープのsです!
お腹がギリギリになってきたので
そろそろ変えなきゃかな、、
-
えみり
うんち漏れしないですかー?- 8月23日
むぎ
現在6.4キロくらい。
SからMに移行中です。
産院がパンパース肌いち→パンパース
で、しばらく安定していました。
が。
パンパースにはギャザーがないので、成長とともに背中漏れするようになり、Mにするにあたりムーニーとメリーズを使い比べました。
サイズ感と、ギャザーはほぼ同じ。
ムーニーは、・ふわふわでいいのですが、その分・おしっこサインがわかりづらい…のと、・おしっこが強く臭う気がします。肌さわりはいいのか、良くも悪くもおむつ替えで騒ぐことが少ないです。
メリーズは、・ぽこぽこした生地が肌に当たりにくい、ような気がします。また、・サインもわかりやすい、ことから、いまは基本メリーズ。
同時に友人からお下がりでパンパースのパンツタイプSをもらって、ギリギリ使っています。
パンパースも、パンツタイプなら、・うんにょ漏れせず、・サインもわかりやすく、・いっぱい吸収してくれて、・薄いので持ち運び便利…と、今後、パンパースのテープタイプとメリーズを併用していくつもりです。
-
えみり
そーなんですよねー!!
パンパースで落ち着いてたんですけど、急に漏れが酷くなって…💦
やはりメリーズいいんですね(*゚▽゚*)
パンパースのMのパンツタイプは頂いたのであるのですが、うんちかえるの大変ではないですか?- 8月23日
-
むぎ
メリーズは、良くも悪くも、普通!という感じです(笑)
パンパースの普通のは、薄くて持ち運び便利なんですけどね…
パンツタイプも、サイドをベリッと破けば、汚れたのを替える時は普通のおむつ替えと同じですよ♪
綺麗に拭いておいて、改めてはかせる感じです。
おむつ替えの時におしっこしちゃう子だと、スピードが試されると思いますが…😅- 8月23日
y3♡
私は何種類か試してます。
うちの子が使ってみての感想です。
・パンパース
長時間向き。夜中起きない娘ですが、朝起きてもかぶれ無し。
オムツが他のより小さめかな。お腹周りが浅めかな。という感じです。
・メリーズ
お腹周りがゆとりある。
使ったものの中で、1番大きいかも。
かぶれも特になし。
・ムーニーマン
ウンチ漏れにはコレ!
私は外出の時に持っていって使ってます。
ただ、長時間向きではないかも。
おしっこで、かぶれる時がある。
柄可愛い♡♡笑
・グーン
可もなく不可もなく。
サイズ小さかった。
でもまた買おうとは思わなかった。
1回しか買いませんでした。
こんな感じです。
私は使い分けしてます😊
-
y3♡
今は、ムーニーマン、メリーズorパンパース(なくなった時に安い方笑)を使ってます。
- 8月23日
-
えみり
詳しくありがとうございます😊
使い分けいいですね(*゚▽゚*)
サイズアップの時に余ったりしないですか?💦💦- 8月23日
-
y3♡
今はMサイズで11キロまで大丈夫なので小柄な娘はしばらく大丈夫そうです❤
Mサイズの期間は長いから大丈夫ですよ😊- 8月23日
えみり
テープですよー(*゚▽゚*)
いつ頃変えるのかも良く分かっていませんが💦💦