白湯は都度沸かして冷ます方が良いです。2.3時間経過したものは混ぜず、都度の方が良いと思います。時間がかかっても冷ます方が良いです。
白湯はあげるその都度沸かしたのを冷ましてあげていますか?
沸かしてから2.3時間経ったものと、その時に沸かしたのを混ぜてあげるのはやめた方がいいと思いますか?
その都度の方がいいはずですが、冷ますのに時間がかかるので、混ぜてあげれたらラクだな~と思ってしまいました😅
- ペンペン(5歳3ヶ月, 7歳)

退会ユーザー
1カ月からベビー麦茶あげれるので
1カ月から少しずつ麦茶あげてましたよ😊✋🏼

おはな🔰
冷まし湯と、ポットやケトルで沸かした熱湯をまぜるということですよね?😊
全然いいと思います‼️
うちもそうしてます‼️(笑)
冷まし湯は3時間くらいで入れ替えた方がいいとテレビでやっていました😊👍
-
ペンペン
コメントありがとうございます☺︎
3時間ですね!
目安を教えて頂き助かります🙏- 8月23日

しろくま
我が家はポットにストックしてる熱湯を冷蔵庫保管の南アルプスの天然水で割ってあげてます💡
-
ペンペン
なるほど!そういう手もあるんですね☺️
真似させて頂きます✩- 8月23日

ゅぃ
うちは、ウォーターサーバーの水を使っています。混ぜるなら水道水で平気かと。3ケ月だったかな?過ぎたら水道水の飲ませても平気ってどこかで見ました。
-
ペンペン
そうなんですね!あんまり神経質になりすぎないようにします☺️- 8月23日

mama
100均で蓋付きのボトルをかって、
お湯を入れて冷ましてから冷蔵庫に入れに入れる。を毎朝やってました。
1日1回新しいのを作ってあげたら大丈夫だと思います!
-
ペンペン
それいいですね✨早速100均行ってみます♡- 8月23日
コメント