コメント
おはな🔰
赤ちゃんやその他のものが丸々出るので綺麗な状態だからじゃないですかね☺️
私は産前にはなかった不妊の原因の病気になりそんな上手くいかなかったので、はやめに治療に通い、排卵する注射などを打っていました🙄💦
RyuRyu
産後は子宮が子供を育てる環境になっているので妊娠しやすく、年子が出来やすいんですよ〜
-
わん!
コメントありがとうございます!排卵日にタイミング合わせないとやはり、産後は妊娠しやすいとは言えど、難しいですか?!😵💦
- 8月23日
-
RyuRyu
んー、まだ産後直後ってホルモンバランスも崩れてるし、子宮が元の状態に復旧作業してる途中だから、排卵日なんて狂うよ?
実際、2人目できる前に3回生理きたウチの2回目の生理の時の排卵はなかったからね!その代わり不正出血したからさ!
出来やすいけど、無排卵のことだってあるから必ずしも出来るとは限らないかな!
ただ、出来やすいってだけで!- 8月23日
-
わん!
そういうこともあるんですね…!生理きたら排卵はあるものと考えてました😵出来やすいとは言え、第一子の時と同じく、やっぱりタイミングなんでしょうね!ありがとうございます🙇♂️✨
- 8月23日
わん!
なるほど!!
そうだったんですね、、😢私もそういう可能性も視野に入れておこうと思います、、!もう少し頑張ってみます😵!