予定日から2日目の入院です。子宮口は1センチ強で陣痛も弱い。予定日過ぎても退院はない?明日の検診で誘発の話をする予定。経験者、教えてください。
予定日から2日目の今日たったいま入院しましたー!
予定日の夜おしるしからの前駆陣痛に2日間惑わされ、5分間隔が続いたので連絡し入院となりました!
とわいえまだ子宮口は1センチ強、陣痛も弱め。
正直家でも耐えられるレベルだから帰りたいです。
でももう予定日過ぎてる場合は一度退院となることはないのでしょうか?
本当なら明日の検診で誘発のお話をする予定だったので、このまま誘発分娩となるんでしょうか?
同じような似た経験された方いましたら、教えてください(╹◡╹)
- まろん(2歳6ヶ月, 6歳)
\(^^)/
私も予定日の次の日に陣痛始まって入院したとき、子宮口1センチでしたよ!全開大になったのは1日半後、生まれたのは41時間後でした笑
誘発とかではなかったんですけど、
陣痛がうまくきて、全開大になれば、
誘発する必要はないのでは?と思います!!もちろん、なかなか進まなかったりしたらあるかもですけど!!
ママリ
わたしも1人目のとき予定日から2日たって五分おきの陣痛がきましたが、微弱で子宮口もほぼあいておらず。予定日超過のため入院となりましたがなかなか進まず。結局24時間以上経過してうまれてくれました!
わたしの場合はほんの少しずつですが進んでいっていたこと、予定日超過のため家に返されることはなかったです!また、胎児の向きが悪くお産の進みが悪かったようで、促進剤はあえて使用しませんでした。なので、状況によりけりかなーと思います!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね^ ^寝れるならしっかり寝て体力蓄えてください!食事をとるのも大切なようですよ^ ^あともし動けるなら歩きまくるのも進むコツです^ ^応援してます♪
まこ
私も予定日の三日後の朝におしるしと高位破水で陣痛も5分起きになって入院になりました!
私も1センチなったのですが最初は子宮口そこから12時間で陣痛がきつくなってきて25時間かかって生まれました!
産まれる少しまでに促進剤の話も出ましたが、結局すぐ破水して使いませんでした!
病院や、助産師さんの判断なのかなと思ってます!
陣痛の合間とか寝れそうな時は少しでも寝て食べて、頑張ってください!!☆
コメント