※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayon♡
子育て・グッズ

2歳7ヶ月と2ヶ月の子供がお風呂に入る際、一人で2人を入れる方法や順番を教えてください。

お風呂についての質問です(´・ ・`)
2歳7ヶ月の子ともうすぐ2ヶ月の子がいます。
下の子はまだベビーバスでいれてますが、もう狭くてそろそろ一緒にはいろうと思うのですが、旦那なしですべて1人で2人いれる場合、どうやっていれてますか??
順番とか…
そうゆうの教えてください。

コメント

プーさん大好き

順序としては...

大人・上の子→赤ちゃんを洗う→赤ちゃんを拭く・着替え→上の子を拭く・着替え→大人が着替えるでした。

赤ちゃんは、ベビービョルンのバウンサーにのせて、脱衣場で待機してもらってました。

• sayon♡

sayon♡

やはり下の子は外で待機ですね☆
    寝返りの時期も考えるとバウンサーいりそうですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    コメントありがとうございました(。•ᴗ•。)

• 8月22日
ひぃと

脱衣所にバウンサーを持って行って、下の子を待たせる→上の子を洗って湯船にいれる→自分も洗う→下の子を洗って3人で湯船に浸かる→下の子をバスタオルで包み、上の子と自分を拭く→リビングに移動して服着せる
って感じでしてました!

• sayon♡

sayon♡

みなさん、バウンサー使われてるんですね。
    いりますよね~(ó﹏ò。)
    教えて頂きありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 8月22日
まつたく

うちは
下の子脱衣所のバスマットで待機→私身体洗う、上の子も一緒に洗う→上の子湯船→下の子洗う、スイマーバで湯船→私浴槽見ながら、着替え→下の子上がり、上の子見ながら着替え→上の子あがる。

の流れです!私は湯船につかれません😅上の子がお風呂遊びが好きで半身浴なのでいつも長時間はいってます!

• sayon♡

sayon♡

お湯、少しもつからずですか(ó﹏ò。)?
    先に自分が着替えてしまって、あとから子供をふくながれなんですね。
    うちも上の子はお風呂遊び好きなので、しばらくは浸かってくれそうです。
    ちなみに私もスイマーバありますが首がすわってないころはどうしてましたか⸜(*ˊᗜˋ*)⸝?

• 8月22日
まつたく

首座り前でもスイマーバ使えますよ!
自分が湯船に浸かりたいときは下の子と一緒に入って、一緒にでてバスマットで待機させて、急いで自分の着替えして子供の服着せてました!

• sayon♡

sayon♡

首座ってなくても使えましたっけ?
    使えるならつかってみます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    どっちにしても、下の子は外で待機ですよね‪(*´꒳​`*)
    ありがとうございました♡

• 8月23日