※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

iPhone7です。空き容量が減ってきたため、パソコンに画像や動画を移した…

iPhone7です。
空き容量が減ってきたため、パソコンに画像や動画を移したいのですがどうしたら良いのでしょうか?
iTunesははいっています。

コメント

くぅ

iTunes(iCloud)にアップロードしてからパソコンにダウンロードしてみてはどうでしょうか?

• きなこ

きなこ

すみませんどのようにアップロードするのでしょうか?💦

• 8月22日
くぅ

コピペですが

iPhone、iPad、iPod touch で、「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」>「写真」の順に選択し、「iCloud フォトライブラリ」をオンにします。iOS 10.2 以前では、「設定」>「iCloud」>「写真」の順に選択します。

Windows パソコンで、Windows 用 iCloud をダウンロードしてから、iCloud フォトライブラリを設定します。

YouTubeにもアップロード方法が分かりやすく掲載されてますよ(^^)
文字よりも分かりやすいかもしれません